Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В Ревде добровольцы общественного движения «ZOV. Своих не бросаем» получили награды

За год волонтеры отправили 9 фур гуманитарной помощи, десять единиц автомобильной техники, сплели около 800 квадратных метров маскировочных сетей

10 ноября 2023
290

По зову сердца. В Ревде волонтеров общественного движения «ZOV. Своих не бросаем» поблагодарили за работу. Чествование добровольцев было приурочено ко Дню народного единства. Церемония прошла в досуговом центре «Цветники».

Волонтерам, помощникам и спонсорам вручили десятки благодарственных писем от ревдинского Союза ветеранов боевых действий и общественного движения «ZOV». Также добровольцы получили награды от депутата Заксобрания региона Александра Серебренникова, местных администрации и Думы.

- Я благодарен каждому из вас, кто вкладывает частичку своей души, частичку своего труда в ту помощь, которую Ревда всем миром собирает для наших парней, которые делают нужную и очень трудную работу там, на фронте, защищая новые рубежи нашей Родины. Очень хочу пожелать вам здоровья, душевных сил и всего самого доброго. С Днем народного единства! Действительно – пока мы едины, мы непобедимы. Россия - вперед! – сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Сбором и отправкой гуманитарной помощи активисты движения «ZOV. Своих не бросаем» занялись во время мобилизации. Со временем группа из нескольких неравнодушных горожан превратилась в организацию, которая объединяет тысячу ревдинцев. Ряды добровольцев постоянно пополняются.

– Мы по зову сердца этим занимаемся, поэтому и называемся «ZOV. Своих не бросаем». По-другому мы не можем. В такой сложной ситуации как сейчас в нашей стране по-другому у нас никак не получается.

- Поэтому и люди к нам притягиваются – по зову сердца. Нас уже в команде более тысячи человек.

- Даже больше, чем тысяча человек. Там и общественные организации, школы. Вообще весь город старается сотрудничать и помогать ребятам. Все делать совместно.

-Помощь принимается руками, рублем, возможностями – хоть чем. Всему мы рады и люди вокруг подбираются именно такие, - сказали волонтеры общественного движения «ZOV. Своих не бросаем» Елена Пустовалова и Юлия Гатиуллина.

За год волонтеры «ZOVа» отправили 9 фур гуманитарной помощи, десять единиц автомобильной техники, сплели около 800 квадратных метров маскировочных сетей, сшили более 1000 комплектов одежды, приготовили свыше 500 сухих суповых смесей.

В завершении церемонии награждения участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших в зоне специальной военной операции.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться