Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

В Ревде для ветеранов СУМЗа провели «Новогодний огонёк»

Для гостей были накрыты столы с угощением, устроен концерт с выступлением артистов

16 января 2023
284

Ветераны Среднеуральского медеплавильного завода вместе отметили Новый год. 11 января во Дворце культуры Ревды прошел праздничный огонек. Для гостей были накрыты столы с угощением, устроен концерт с выступлением артистов ДК. На праздник пришли восемь десятков бывших тружеников предприятия.

- Вы видите наших людей, они радостные все, они тут встречаются, обнимаются, целуются. Так что, для них это праздник, действительно, настоящий праздник, - сказала ветеран АО «СУМЗ», председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов СУМЗа Светлана Поносова.

По традиции, ветеранов поздравило руководство родного предприятия. Заместитель директора СУМЗа Ирина Тейшева сообщила, что в минувшем году завод успешно выполнил поставленные задачи и с уверенностью смотрит в будущее. Продолжают реализовываться социальные проекты, была увеличена финансовая помощь и заводскому Совету ветеранов.

- Эти люди отдали очень много лет своей жизни заводу и, конечно, они всегда были и остаются очень важным направлением в деятельности предприятия. Думаю, сегодня люди пообщаются, отдохнут, хорошо проведут время, - сказала заместитель директора АО «СУМЗ» Ирина Тейшева.

Новый год – время подводить итоги. О работе ветеранской организации рассказала ее руководитель Людмила Китаева. В минувшем году Совет устроил для бывших заводчан 27 культурно-массовых мероприятий, оздоровил в «Лесной жемчужине» 231 пенсионера, поздравил 383 юбиляров. Сумзовская ветеранская семья самая большая в городе – она насчитывает две с половиной тысячи человек. Праздничные огоньки давно стали традиционными поводами для встреч.

- Это всегда радостные моменты, потому что я встречаю своих сослуживцев, с которыми много лет проработал. Работа в сернокислотном цехе 40 лет. По работе, по своим коллегам очень скучаю и когда их вижу – это всегда радость, - сказал ветеран АО «СУМЗ» Валерий Фролов.

На праздник были приглашены не только ветераны производства, но и бывшие труженики вспомогательных организаций – воспитатели детских садов, находившихся в ведомстве завода.

- Мы здесь видимся друг с другом, радуемся встрече, это нам очень дорого. И сейчас встречаемся и не можем наговориться друг с другом, потому что это самое дорогое, встреча со своими работниками, с которыми мы вместе работали, - сказала бывшая воспитатель детского сада Людмила Беляева.

- Это здорово, хорошо, великолепно. Потому что мы не встречаемся так. А уже в таком возрасте хочется увидеть, живы или нет те, с кем ты столько прожил молодые годы. И я очень счастлива, что меня сегодня пригласили, оторвали от дивана, от кастрюль, спасибо большое, - сказала бывший воспитатель детского сада Стелла Жукова.

Гостям желали здоровья, отличного настроения, бодрости духа. Председатель Совета ветеранов Людмила Китаева поблагодарила заводское руководство за организованный праздник. На новогоднем огоньке произошло еще одно важное событие в жизни Совета – проводы на заслуженный отдых активистки ветеранского движения Веры Фроловой. Долгие годы она возглавляла культурно-массовую комиссию, которая занимается организацией досуга бывших сумзовцев.

- Вы были самым лучшим работником в активе Совета ветеранов!

Сейчас председателем культурно-массовой комиссии стала Светлана Поносова. Светлана Иннокентьевна известна своей творческой деятельностью. Работая на СУМЗе, она пела в ВИА «Элегия», будучи на пенсии вот уже 10 лет выступает в составе хора «Звонница».

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться