Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде дезинфекция подъездов домов вошла в перечень услуг управляющих компаний

С этого года, по постановлению ревдинской администрации, работы по обеззараживанию подъездов включили в перечень услуг по содержанию домов

9 февраля 2021
512

Не стоит расслабляться. Скоро будет год, как управляющие компании Ревды должны регулярно дезинфицировать подъезды многоквартирных домов. Обеззараживание коммунальщики проводят по утвержденному графику, а вот качество обработки оценивают жители - именно горожане подписывают акты выполненных работ.

4 февраля на очередном заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции этому вопросу уделили особое внимание. Дело в том, что на предыдущей онлайн встрече 28 января выяснилось, что не все коммунальщики передают информацию о дезинфекции подъездов в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Соответственно, у главы города Ирины Тейшевой возникли сомнения по поводу качества работы управляющих компаний.

В четверг руководители «Антек», «РЭП» и «УЮТ» заверили, что ситуацию они уже исправили.

– В работе участвуют порядка 12 человек. Еженедельно докладываем о проделанной работе, начиная с апреля месяца, в инстанции Роспотребнадзор и Департамент государственной жилищной инспекции. С января восстановили работу с информированием в ЕДДС, - сообщил директор УК «Антек» Александр Томилов.

С этого года, по постановлению ревдинской администрации, работы по обеззараживанию подъездов включили в перечень услуг по содержанию многоквартирных домов.

Все замечания о некачественной дезинфекции можно сообщать в управляющие компании, в ЕДДС по телефону 112 или в Управление городским хозяйством по номеру 3-03-88.

– Без контроля жителей нам эту ситуацию не отмониторить. Ну просто физически людей не хватит. Поэтому жителей прошу быть активными, как с точки зрения обнаружения – может, кому-то нравится, как работает управляющая компания, это тоже будет приятно слышать сотрудникам – о том, что они хорошо сработали. Так и на некачественную обработку, либо на ее отсутствие. Пишите, звоните, будем реагировать – обратилась к жителям глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться