Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде Центр занятости поможет получить работодателям деньги на зарплату сотрудников

Работодателям Ревды предлагают частично возместить расходы на заработную плату сотрудников. Субсидии предоставляет Центр занятости населения

22 ноября 2020
656

Работодателям Ревды предлагают частично возместить расходы на заработную плату сотрудников. Субсидия предоставляется в размере фактических понесенных затрат, но не более величины минимального размера оплаты труда и увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Такие субсидии для компаний по специальной программе предоставляет местный Центр занятости населения. Однако, предусмотрены они не для всех.

–Субсидии направлены на возмещение расходов на частичную оплату труда тем предприятиям, которые входят в режим неполной занятости. Это предприятия, у которых вводится режим простоя, неполная занятость рабочей недели. Либо предприятия ведут мероприятия по высвобождению сотрудников, а также предприятия, которые предоставляют своим сотрудникам отпуска без сохранения заработной платы, - пояснила начальник отдела по связям с работодателями Центра занятости населения Ревды Виктория Рыбинцева.

Также расходы по зарплате могут возместить тем компаниям, которые организовали общественные работы для безработных и граждан, обратившихся в службу занятости.

Существует еще два важных требования к участникам программы - фирма должна базироваться и работать в Ревде или в Дегтярске не менее 6 месяцев, а еще не находиться в стадии банкротства.

В нашем городе в программе участвуют два предприятия. Одно из них – Ревдинский завод светотехнических изделий. Здесь зарплату частично компенсируют практически всем сотрудникам.

– Сейчас наше предприятие переживает непростой период. Количество заказов сократилось, соответственно, возникли трудности с выплатой заработной платы и нам пришлось перевести сотрудников на трехдневную рабочую неделю. Однако, благодаря программе Центра занятости, мы смогли на два месяца вновь перевести работников на пятидневку - мы создали временные рабочие места, а денежные средства нам возмещает государство. Спасибо большое Центру занятости за консультацию и помощь в сборе документов, - рассказала генеральный директор ООО «РЗСИ» Дарья Храмцова.

Заявки от предприятий на участие в программе Центра занятости населения принимаются до 1 декабря.

– Приглашаем принять участие индивидуальных предпринимателей, а также юридические лица за исключением государственных и муниципальных предприятий. За более подробной информацией необходимо обратиться в ревдинский Центр занятости по телефону 5-19-65, - пригласила работодателей Виктория Рыбинцева.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться