Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Ревде аварийную новостройку по улице Садовая возможно снесут

Сносить или реконструировать? В Ревде межведомственная комиссия будет решать, что делать с домом №3 по улице Садовой

3 августа 2020
1031

Сносить или реконструировать? В Ревде межведомственная комиссия будет решать, что делать с домом №3 по улице Садовой. По заказу «Фонда жилищного строительства» Свердловской области трехэтажку обследовала компания «Бюро технических экспертиз». Фирма проверяла фундамент здания и оценивала техническое состояние строительных конструкций.

Напомним, что дом №3 по улице Садовой был построен для льготников на федеральные и региональные средства. Сдали его в октябре 2015 года. Практически сразу по зданию начали «ползти» трещины, в помещениях отваливаться штукатурка и протекать потолки. Здесь уже делали косметический ремонт, но это не помогло.

Эксперты пришли к выводу, что работоспособность железобетонных перемычек и перекрытий технического подполья – ограничена, несущая способность фундаментов недостаточна, они: цитата «перегружены из-за недостаточной несущей способности свай на внецентренное сжатие» - конец цитаты.

«Фонд жилищного строительства» отправил в ревдинскую администрацию заявление о признании квартир непригодными для проживания граждан, а дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Местная межведомственная комиссия вынесет свое решение через 30 дней.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться