Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В прорубь - с умом! Спасатели дают рекомендации участникам крещенских купаний в Ревде

Если вы решились окунуться в ледяную воду, то придерживайтесь нескольких основных правил

18 января 2021
242

19 января в Ревде пройдут традиционные Крещенские купания. Обустройством купелей займутся священники храмов и волонтеры благотворительного фонда «Ника». Для безопасного погружения горожан в прорубях сделают лестницы, поручни и внутренние ограждения.

На городском пруду можно будет окунуться в ледяную воду с 11 часов дня и до 22 часов вечера. На Водной станции для жителей установят палатки для переодевания, а после купания всех желающих будут угощать горячим и сладким чаем.

В Мариинском водохранилище в этот день купель откроют в 3 часа ночи, а закроют в 19:00. В пруду села Кунгурка искупаться можно будет с полуночи и до 4 часов утра. После установленного времени все проруби засыплют снегом.

А вот массовый крестный ход в этом году отменен. Городская администрация призывает жителей воздержаться от участия в обрядовых мероприятиях и не рисковать своим здоровьем.

Однако, если вы все же решились окунуться в ледяную воду, то придерживайтесь нескольких основных правил.

– Осуществлять купания только в специализированных местах – оборудованных купелях. Второе – не допускать погружения в купели в состоянии алкогольного опьянения. Третье – выходить на лёд не более 3-5 человек, чтобы не провалиться. Ожидая своей очереди, прибегайте к физическим упражнениям – приседам, размахиванию руками, небольшим пробежкам. При выходе из купели не пренебрегайте помощью других. После купания не стойте на морозе – разотритесь полотенцем, оденьтесь потеплее и попейте горячего чая. Если у вас есть какие-то медицинские противопоказания, то лучше воздержаться от окунания в купель. Будьте здоровы и будьте осторожны! – предупреждает начальник пожарно-спасательной части №65 Василий Стерхов.

Во время купаний на водоемах будут дежурить полицейские, спасатели, медики и волонтеры.

Напоминаем телефон экстренной службы - 112.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться