Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В помощь родителям. В Ревде трудовой отряд «Бременские музыканты» развлекает детей

Аниматоры из Центра по работе с молодежью играют с детьми, проводят викторины и мастер-классы. Мероприятия проходят в разных уголках города

20 августа 2023
184

Родители отдыхают... В Ревде трудовой отряд «Бременские музыканты» каждый будний день устраивает праздник для детворы. Аниматоры из Центра по работе с молодежью играют с детьми, проводят викторины и мастер-классы. Мероприятия проходят в разных уголках города.

15 августа юным ревдинцам посчастливилось встретиться с «Бременскими музыкантами» в парке Победы. Здесь подростки организовали «День лучших друзей».

– Следующий вопрос – а сколько бы ты друзей хотел?

- Много.

- Много – это сколько?

- Двести тысяч.

- Ни много, ни мало. Хорошо.

В отряд входят семь человек. Чтобы стать «бременским музыкантом», каждый из них прошел профпробы. Кастинг состоялся еще в мае - тогда оценивались активность и креативность претендентов.

– Бременский музыкант должен быть веселым, позитивным, артистичным, свободным, активным. Хорошо, если у него есть идеи. Хорошо, если этот ребенок танцует, поет – то есть он сам увлечен своей жизнью, у него есть хобби и он, самое главное, любит общаться с детьми. То есть он к ним хорошо относится, налажен контакт с ними, и он расположен играть с детьми, - сказала специалист Центра по работе с молодежью Ревды Валерия Сысолятина.

Анастасия Беляевских впервые пришла в отряд прошлым летом. Тогда эта работа ей настолько понравилось, что уже после окончания смены девушка продолжила участвовать в организации и проведении мероприятий. Ну а в этом году она вновь стала «бременским музыкантом». По словам Насти, дети ее вдохновляют и дарят позитив.

– Работа с детьми – это, можно сказать, профессия в сфере «человек-человек». Мне это комфортно, мне это нравится, поднимает, действительно, настроение. Потому что дети – это, наверное, самое светлое, что у нас есть. Эта энергия, которая от них сияет, ты ей заражаешься. Особенность работы с детьми – это индивидуальный подход к каждому. Это нужно понимать, потому что дети разные, особенности нужно учитывать – у всех свои интересы. Но в этом плюс – это всегда очень интересно, находишься в небольшом предвкушении, - сказала участница отряда «Бременские музыканты» Анастасия Беляевских.

Как отмечают «Бременские музыканты», у них уже появились поклонники. Юные ревдинцы следят за анонсами мероприятий в группе Центра по работе с молодежью во «Вконтакте» и принимают в них участие.

Не меньше детей, аниматорам рады родители, дедушки и бабушки. Ведь пока малышей развлекают, появляется время немного отдохнуть.

– Вообще здорово! И почаще бы так, и все бы лето — вот так. Мы из садика идем, сюда заходим, нам нравится, - сказала Вера.

Участники отряда «Бременские музыканты» работают на должности культорганизаторов Центра по работе с молодежью каждый будний день с 14:30 до 18:30. В завершении смены ребята получат деньги.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться