Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Ольга Вертлюгова
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

В поисках компромисса. В Ревде жители двора по улице Ковельская начали переговоры о детской площадке

Ревдинцы договариваются о том, что появится взамен снесённому аварийному оборудованию

3 июля 2022
196

29 июня во дворе дома № 15 по улице Ковельская прошла встреча инициативной группы местных жителей, депутатов, представителей Управления городским хозяйством и управляющей организации. Повод для встречи – снос аварийного оборудования спортивно-игровой площадки.

— Демонтаж 15 июня закончился, остались только футбольные ворота на данной площадке и на сегодняшний день наш двор пустой, во дворе детей нет, никто здесь не играет, хотя у нас здесь с утра до вечера постоянно были дети разного возраста, - сказал жительница дома № 17 по улице Ковельская Наталья Топчий.

Участники встречи обсудили вопросы законности сноса оборудования, поговорили о том, что будет поставлено взамен. Также жители высказались о надежности убранного оборудования.

— Полвека стояли эти конструкции, а новую, вот здесь сделали – два года простояла и развалилась, а эти стояли. У меня дети выросли, внуки выросли, ползали по всем этим лазалкам до самого верха, - отметила одна из участниц встречи.

Директор Управления городским хозяйством объяснил, что старое оборудование не соответствовало современным стандартам безопасности, поэтому и требовалось от него избавиться. Андрей Фалько сразу предложил варианты по восстановлению ограждения и спросил, какие элементы площадки нужны.

— Что касается качелей, сколько их у вас было на момент сноса?

— Две.

— Две качели ставим. Устраивает?

— Устраивает, - ответили участники встречи.

Директор управляющей компании «Антек» Александр Томилов напомнил, что 2016 году именно на данной площадке девочка сломала ключицу и никто не хочет повторения истории. Жителям было предложено принять совместное решение по установке нового игрового и спортивного оборудования во дворе.

— То, что убрали, хорошо, что убрали. Давайте сделаем новое – хорошее, красивое и интересное для наших детей! – обратился к жителям директор ООО «Антек» Александр Томилов.

Строительство новой игровой площадки будет проходить на основе софинансирования, так что часть средств придётся внести жителям окрестных домов. Какое оборудование, сколько его будет во дворе, какие средства будут привлечены – все это решается жителями при поддержке управляющей компании и администрации Ревды.

Также участникам встречи предложили перенести во двор относительно новый хоккейный корт.

— Есть у нас хорошая площадка около клуба «Цветники» стоит, корт. Она, в принципе, сюда бы очень хорошо встала. Это будет прекрасное решение для футболистов и хоккеистов, - предложил заместитель директора Управления городским хозяйством Сергей Филиппов.

В итоге жители одобрили предложения по установке корта, качелей и песочницы.

На следующий день представители коллектива жильцов провели рабочую встречу в Управлении городским хозяйством. На ней обсудили вступление в программу «Формирование комфортной городской среды», варианты того оборудования, которое можно установить в ближайшее время и перспективу переноса корта.

— Нам пообещали демонтировать корт на улице Энгельса и перенести его в наш двор. Также нам пообещали восстановить две качели для детей в возрасте от нуля до десяти лет и восстановить вот на этом месте турники, на которых занимались ребята. Вот пока состоялся такой разговор. Дальнейшая работа будет проводиться в августе, так как требуется принятие решения городской Думы. 3 августа мы собираемся снова собираемся и в августе начинается у нас восстановление нашей спортивной площадки, на это мы и надеемся, - рассказала жительница дома № 17 по улице Ковельская Наталья Топчий.

Мы будем следить за развитием событий. О том, как выстроится диалог между жителями, обслуживающей организацией и управлением городским хозяйством расскажем в августе.

Анатолий Орешков, Ольга Вертлюгова, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться