Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

В парке Победы Ревды теперь будет земля Брестской крепости

Возле памятника «Землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу», заложили капсулу со священной землей, привезенной из Брестской крепости-героя

7 сентября 2021
307

Третьего сентября в Ревде, возле памятника «Землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу», заложили капсулу со священной землей, привезенной из Брестской крепости-героя. В парке Победы Ревды на торжественное мероприятие собрались ветераны, патриотические отряды, представители общественных организаций, Думы и администрации города.

- Пусть это событие станет еще одним напоминанием о том, что война – это большая трагедия. О том, какой ценой досталась победа российскому и советскому народу и о том, что мы не должны допустить повторения этого события, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Земля была собрана с мест ожесточенных боев, которые проходили в июне-июле 1941 года. Капсулу привезли в Ревду в середине мая участники международного пробега Брест-Иркутск-Брест. Они передали ее патриотическому отряду «Саламандра» школы №10. Все это время капсула хранилась в музее образовательного учреждения. Уложить ее в подножие памятника доверили депутату Законодательного Собрания региона Александру Серебренникову.

Капсулу накрыли плитой. В честь знакового события, прозвучал тройной оружейный залп.

- Я горжусь возможностью присутствовать на этом мероприятии очень почетном и очень достойно оформленном. Спасибо огромное всем, кто принял участие. Вечная память героям, – сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В конце церемонии к памятнику «Землякам-героям, ковавшим победу на фронте и в тылу» возложили живые цветы.

– В первую очередь, это, конечно, память, потому что тех людей, которые отстояли нашу страну, уже все меньше и меньше в живых остается. Это дань памяти людям, которые доковали Победу не только на фронте, но и в тылу. Огромнейшие слова благодарности людям, которые привезли священную землю с города-героя Брест. То, что они сделали – это неоценимый вклад, что сейчас эта капсула со священной землей будет здесь, в Ревде. Я думаю, что наши дети, внуки будут сюда приходить и отдавать дань памяти и благодарить за то, что сделали наши деды, - отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников.

Закладку капсулы со священной землей приурочили к 80-летию со Дня окончания Второй мировой войны.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться