Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В онлайн и оффлайн. В Ревде разработали «Маршруты Победы»

В Ревде разработали интерактивные прогулки по местам, связанным с Великой Отечественной войной. Называются они «Маршруты Победы»

14 августа 2020
166

В Ревде разработали интерактивные прогулки по местам, связанным с Великой Отечественной войной. Называются они «Маршруты Победы», запустить их планировали к 9 мая, но отложили в связи с пандемией по коронавирусу.

Всего маршрутов три, они охватывают более двадцати военно-исторических объектов. Среди локаций – памятники, архитектурные комплексы, мемориальные доски, посвященные участникам и героям войны.

- Я думаю, что этот проект очень важен, особенно в этом году – в год Памяти и славы. Думаю, что он очень будет полезен. Если нам разрешат это сделать в формате оффлайн, - это будет прекрасно, мы сделаем это наподобие квеста. В нем могут участвовать, как дети, так и взрослые. Мы подбираем задания именно такие, которые доступны для всех возрастов, - сказала начальник Управления культуры и молодежной политики администрации Ревды Ульяна Лаврентьева.

Сейчас «Маршруты Победы» планируют устроить в сентябре. Если ограничительные меры по COVID-19 останутся в силе, есть еще альтернативный вариант прогулок - в онлайн-формате. Здесь на помощь придут карты Яндекса и Google.

- Здесь, получается, будут задания. И вот вы их в дальнейшем будете выполнять, - уточняет Ульяна Лаврентьева.

Разработкой маршрутов в Ревде занимается Управление культуры и молодежной политики, а вообще акция «Маршруты Победы» - федеральная. Она запущена в рамках проекта «Прошагай город», который реализует Фонд развития моногородов. В Свердловской области идею поддержали десять муниципалитетов. Так, что, не выезжая из Ревды можно виртуально побродить по местам воинской славы Первоуральска, Качканара, Серова, Каменск-Уральского или Верхней Пышмы.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться