Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

В окрестностях Ревды прошла реконструкция боев в Прикарпатье 1944 года

Воссозданные фрагменты Великой Отечественной войны стали главным событием фестиваля «Уральская броня»

1 августа 2022
215

В конце июля в окрестностях Ревды развернулись боевые действия. Разъезжали танки, звучали пушечные и ружейные залпы, солдаты советской и немецкой армий устраивали засады. Воссозданные фрагменты Великой Отечественной войны стали главным событием фестиваля «Уральская броня».

Реконструкцию устроили на горе Волчиха. Организовал мероприятие екатеринбургский военно-исторический клуб «Разведбат» при поддержке областного Министерства образования и молодежной политики. На фестиваль съехались более 50 участников из разных городов – Екатеринбурга, Тюмени, Бирска, Нижнего Тагила, Кирова, Челябинска, Уфы. От Ревды в театре боевых действий выступал клуб «Два бойца».

- Фестиваль военно-исторической реконструкции «Уральска броня» стал проводиться ежегодно… наш клуб регулярно принимает в этом участие. В этом году ожидается еще большее количество участников фестиваля, также будет присутствовать новая техника военно-историческая, - рассказал председатель клуба военно-исторической реконструкции «Два бойца» Олег Карев.

В боях задействовали четыре мотоцикла М-72, танк Т-60, бронеавтомобиль БА-64, автомобиль ЗИС-5, немецкий тягач с горной пушкой, миномёты и пулеметы различных систем военного времени.

Были сформированы две армейские части – одна выступала за Советскую армию, другая за Вермахт. Реконструкцию назвали «У Карпатских гор». Ее посвятили Уральскому добровольческому танковому корпусу, в составе которого воевала, сформированная в Ревде и Дегтярске мотострелковая бригада. Мероприятие было настолько масштабным, что не ограничилось одним днем – в субботу была устроена онлайн-версия реконструкции, в воскресенье на поля сражений пригласили публику.

- Сегодня будет тактика ведения боя, разведка, боевые действия в горах Прикарпатье, которые проходили в 44-м году, - рассказал участник фестиваля «Уральская броня» Евгений Минин.

Более девятисот зрителей стали свидетелями разгромного поражения вражеских сил в боях на Карпатах. Было на что посмотреть – зрелище усилили взрывами снарядов и стрельбой из пулеметов. Наши солдаты взяли в плен отряд противника и забрали в качестве трофеев фашистскую технику – пушку и тягач.

Война войной, а обед по расписанию. Участники реконструкции от каждой из враждующих сторон заняли общую очередь за супом на военно-полевой кухне.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться