Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

В области готовят 760 педиатров для детских больниц

И планируют построить шесть поликлиник

30 июля 2021
40

Евгений Куйвашев 28 июля посетил Верхний Тагил и Кировград. В ходе визита он пообщался со специалистами детской больницы и рассказал о том, что позволит решить кадровую проблему в медицине.

«Такие детские поликлиники, как в Кировграде, должны быть везде», — сказал Евгений Куйвашев. И рассказал о планах в развитии здравоохранения. Также во время визита он передал глава Верхнего Тагила и Кировграда папки с просьбами и жалобами жителей этих городов. Фото департамента информационной политики губернатора

Губернатор сообщил, что в Свердловской области по целевому обучению готовят 760 педиатров. Все они в ближайшие годы разъедутся по детским больницам региона.

— Все мы понимаем, какое бы современное не было здание или оборудование, лечить все равно будет врач, — отметил Евгений Владимирович. — А врачей все еще не хватает и в нашей области, и в целом по стране. Проблема большая и мы стараемся ее решить с помощью целевой подготовки в Медицинском университете. Всего для области сейчас на разных курсах обучается 760 педиатров. И с каждым годом постепенно количество детских врачей будет увеличиваться.

На целевом обучении от Ревдинской городской больницы сейчас находится шесть человек. Один недавно закончил и подал документы в ординатуру. В этом году по целевке в Медуниверситет поступят еще два ревдинца.

До конца 2025 года в области будет построено еще шесть детских поликлиник — в Березовском, Полевском, Арамили, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Серове. В 32-х больницах планируют провести большие ремонты.

Комментарии
Авторизоваться