Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

В новогодние праздники филармония пригласила жителей Ревды на «Венское Рождество»

По традиции первый филармонический концерт в наступившем году состоялся в новогодние праздники. 9 января в Ревде прошло «Венское Рождество»

11 января 2021
108

По традиции первый филармонический концерт в наступившем году состоялся в новогодние праздники. 9 января в Ревде прошло «Венское Рождество». На сцене Дворца культуры выступал Уральский академический филармонический оркестр и солисты Свердловской филармонии Алексей Петров и Татьяна Калапова.

- На сегодняшнем концерте мы исполняем музыку венских классиков – это преимущественно, конечно же, Штраус, это арии и вальсы, знаменитые польки, увертюры из знаменитых оперетт этого гениального композитора, - рассказал солист Свердловской государственной филармонии Алексей Петров.

На концерте прозвучали фрагменты из оперетты Штрауса «Летучая мышь». Кроме того, в программу вошли отрывки из произведений Кальмана и Легара.

- Я думаю, что сегодня все получат огромное удовольствие, почувствуют себя настоящими венцами, ощутят вот это европейское Рождество и это придаст нам сил на весь будущий год. Вы с удовольствием будет приходить на наши следующие концерты, мы ждем вас, друзья! – сказала лектор-музыковед Свердловской филармонии Ирина Новикова.

Вот только следующий филармонический концерт ждать еще не скоро. Он состоится 26 февраля с изменением в программе. Вместо заявленного ранее джаза прозвучит танцевальная музыка. Дуэт аккордеонов «Тет-а-тет» выступит с программой «В объятиях танго».

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться