Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

В Мариинске прошел фестиваль народного творчества и промыслов «Уральская черника»

На фестивале дегустировали варенье, проводили мастер-классы, пели, танцевали, а также предлагали приобрести различные товары

8 августа 2022
288

6 августа в городском округе Ревда впервые состоялся Фестиваль народного творчества и промыслов, с вкусным названием «Уральская черника». Мероприятие устроили в селе Мариинск, на площадке у местного Дома культуры. Здесь дегустировали варенье, проводили мастер-классы, пели, танцевали, а также предлагали приобрести различные товары.

Ярмарка заработала в полдень. На ней свое творчество представили местные ремесленники. Анжелика Кузьменко принесла на фестиваль картины, брелоки и статуэтки животных из шерсти, которые сделала своими руками. Рядом гостям праздника предлагали приобрести вязаные игрушки, шкатулки и интерьерные сувениры, малосольные огурчики, ну а чуть дальше – пастилу и варенье.

Вообще варенью на фестивале уделили особое внимание – для лакомства сделали отдельный конкурс. Свой десерт из черники представили три хозяйки. Варенье предлагали попробовать всем желающим и проголосовать за то, которое понравилось больше всего.

– Ну как? Вкусно?

- Нормально. Вкусно.

Также посетители фестиваля участвовали в нескольких мастер-классах. К примеру, можно было нарисовать цветок, да не простой, а в технике жостовской росписи.

Театрализованное представление для гостей праздника устроили местные артисты. Помогали им в этом хор ветеранов «Звонница» и казачий ансамбль «Станичники».

В завершении фестиваля все желающие отправились на экскурсию «Черничный десант по Демидовским местам».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться