Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

В Еланском парке Ревды заработала новая игровая площадка для особенных детей

Открытие площадки стало настоящим праздником – гостей развлекал отряд «Бременские музыканты», были подготовлены конкурсы и подарки

12 августа 2022
290

10 августа в Ревде открылась специализированная площадка для детей-инвалидов. Ее построили в Еланском парке, по соседству с большим игровым городком. Открытие стало настоящим праздником – гостей развлекал отряд «Бременские музыканты», были подготовлены конкурсы и подарки.

Новый объект появился, благодаря совместным усилиям НЛМК и городского округа. В начале года автор проекта «Играем вместе» Евгения Цикина выиграла грант по программе НЛМК «Стальное дерево». На реализацию идеи благотворительный фонд «Милосердие» выделил 450 тысяч рублей.

- Одной из задач фонда, а именно, грантовой программы «Стальное дерево» является поддержка социально важных проектов для городов присутствия НЛМК. Поэтому, мы поддержали. Очень рады, что есть инициатива, она исходит от жителей самого города и реализуется совместно с администрацией, совместно с УГХ, что люди видят и поддерживают человека, который это начал и что нет больших препятствий и все его поддержали в реализации, мы все очень рады этому, - сказала специалист Уральского филиала благотворительного фонда «Милосердие» Альбина Исаева.

Деньги гранта понадобились для закупки оборудования. Изначально планировали приобрести шесть тренажеров, но завод изготовитель специализированного оборудования «Чемпион» сделал большую скидку. В результате на площадке появилось девять конструкций. Среди них – горка для ходьбы, ручной тренажер, качель-гнездо, качель для маломобильных деток, мини-баскетбол, счеты и многое другое. Важно, что площадка послужит и для детей с ограниченными возможностями здоровья, и для малышей, которые только делают первые шаги.

- Все другие площадки, которые есть в городе – на них можно просто играть, отдыхать и развлекаться. Здесь мы подобрали такие элементы, что они не просто игровые – каждый элемент несет какую-то функциональную нагрузку. Если изначально я очень переживала о том, как будут эти тренажеры использоваться, все ли подойдет, сейчас, когда площадку мы открыли, ребята прошлись по всем тренажерам, то есть, отработали их в действии, есть чувство удовлетворенности, какого-то счастья, что все-таки, мы это смогли сделать, - сказала победитель грантовой программы НЛМК «Стальное дерево», автор проекта «Играем вместе» Евгения Цикина.

В строительстве площадки помог город. Муниципалитет выделил 1 миллион 100 тысяч рублей – средства пошли на асфальтирование территории, специальное резиновое покрытие и монтаж конструкций.

Авторы проекта надеются, что площадка будет востребованной – в Ревде проживает около трех сотен особенных ребятишек.

- Очень ярко, красиво, развивающее. И горки, и качели и все тренажеры. Большое спасибо. Думаю, что ребятам с ОВЗ все понравится и они будут часто сюда приходить. Большое спасибо, - сказали Мария Соколовская и Лариса Емельянова.

Единственное, за что переживают родители особенных деток – это сохранность оборудования. Жителей города просят беречь новую площадку, ведь это единственное место на свежем воздухе, где ребята могут развлекаться и развиваться физически.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться