Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

В детскую поликлинику Ревды пришли молодые доктора

Ряды медработников детской поликлиники Ревды пополнились. Три месяца назад сюда пришли трудиться четыре молодых врача

29 октября 2020
1123

Ряды медработников детской поликлиники Ревды пополнились. Три месяца назад сюда пришли трудиться четыре молодых врача. Все они выпускники Уральского медицинского государственного университета. Ребята учились по целевому набору на педиатрическом факультете. С первых же дней работы вчерашние студенты поняли, что не ошиблись с выбором профессии.

- Нас 6 лет к этому готовили. Я заранее знал, куда приду. Ну, и в принципе, работа приятная. Мне больше нравится работать с детьми, чем со взрослыми людьми. Детки, они всегда более благодарные, чем взрослые. Когда ты им оказываешь помощь и видишь, как они действительно выздоравливают – это все на глазах происходит, - рассказывает участковый врач-педиатр Ревдинской городской больницы Алексей Чернышков.

В педиатрии есть свои сложности. Часто жалобы за маленьких пациентов рассказывает мама, ребенок не всегда точно показывает место, где у него болит - порой сразу поставить диагноз бывает нелегко.

- Работа интересная, есть, конечно, свои тонкости, как в любой профессии. Потому что, наши пациенты – это маленькие дети. Они не всегда могут объяснить доступно, что с ними происходит. Почему-то мне интереснее дети, нежели взрослые. С ними приятно работать и есть отдача и всегда интересно и весло, - говорит участковый врач-педиатр Ревдинской городской больницы Кристина Богданова.

Начинающие доктора не оставлены один на один с трудностями. Каждый из них может обратиться к опытным коллегам за помощью и советом.

- Детки встречаются с разной патологией, приходиться сталкиваться с трудностями, но все вопросы мы, как правило, решаем всем коллективом, все нам помогают, никто в помощи не отказывает, коллектив очень хороший, дружный, - говорит участковый врач-педиатр Ревдинской городской больницы Марина Полуэктова.

- Вас что беспокоит?

- Кашель, насморк не проходят в течение недели.

- Чем лечились?

По целевому договору, ребята должны отработать в детской поликлинике Ревды три года. После этого, кто-то мечтает продолжить обучение в ординатуре, кто-то остаться на участке. В любом случае, с педиатрией никто прощаться не собирается.

- Так все нравится. Дети, они замечательные, несмотря на все сложности, на все трудности, когда работаешь с детьми, такая доза позитивной энергии, что начинаешь любить свою работу и ценить ее, - сказала участковый врач-педиатр Ревдинской городской больницы Ирина Кузнецова.

Сейчас, с приходом новых врачей штат детской поликлиники укомплектован полностью. Хотя, руководство педиатрической службы не отказалось бы от кадрового пополнения и в последующие годы. В больнице трудится три поколения медиков, самым старшим докторам уже под семьдесят – пора подыскивать им достойную замену.

- Ой, они были очень востребованы. Мы их ждали очень долго. Это нам так казалось, ну а дети пока учились. Хочу отметить на сегодня, что доктора грамотные. Они и теоретически и практически уже готовы к самостоятельной работе, они ответственные, они думающие, они внимательные, они дисциплинированные, доброжелательные. С ними, правда, очень комфортно и работать, и общаться, - поделилась исполняющая обязанности заведующей детской поликлиники Галина Галимшина.

Помимо четырех педиатров, в этом году закончили медуниверситет еще три студента. Это тоже «целевики», но уже по специальности «Лечебное дело». Из них Вероника Титова работает на передовой - амбулаторно принимает ковидных больных. Анна Дубинина учится в ординатуре на анестезиолога и реаниматолога, а Мария Цимлянская там же осваивает кардиологию. В свободное от занятий время, эти две студентки успевают трудиться в местной больнице. Еще 49 ревдинских ребят обучаются по целевому направлению на разных курсах медицинского ВУЗа.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться