Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Проверки продолжаются. Оперативный штаб Ревды нацелен повысить эффективность работы контрольных групп

На заседании оперативного штаба Ревды поставлена задача усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер

20 ноября 2020
876

19 ноября на заседании оперативного штаба Ревды по предотвращению распространения коронавирусной инфекции поставлена задача усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Речь идет о масочном режиме, обеспечением защитными оборудованием и средствами предприятий общественного питания, торговли и транспорта.

Контрольные группы Роспотребнадзора, полиции и администрации Ревды продолжают работу в ежедневном режиме. По словам участников проверок, горожане стали ответственнее относится к собственной безопасности. Тем не менее, все еще наблюдаются случаи нарушений особого режима.

С 9 по 15 ноября специалистами Роспотребнадзора совместно с сотрудниками органов МВД в Ревде проверено 77 объектов. В ходе рейдов составлено 9 протоколов за нахождение граждан в общественных местах без масок. С 16 по 18 ноября обследовано 90 объектов – составлено 6 протоколов.

13 ноября специалистами администрации проведены рейды в организациях общественного питания. Проверялось наличие защитных экранов и перегородок, как того требует Указ Губернатора.

—Было обследовано 9 предприятий общественного питания. В результате обследований выявлено, что у двух предприятий отсутствовали защитные экраны и перегородки. Но, перегородки заказаны и до 20 ноября будут установлены. 20 ноября будет повторная проверка по этим двум предприятиям. У 7 предприятий были установлены разграничительные экраны в зале для посетителей, - доложила заместитель главы администрации Ревды Татьяна Клепикова.

Глава Ревды дала поручение усилить работу контрольных групп в общественных местах, в том числе, в транспорте. Это поможет избежать новой волны ограничительных мер.

— При анализе практики регионов, в отношении контрольных мероприятий, заболеваемость ниже там, где жители соблюдают все эти нормы, а органы все это качественно контролируют. Там прямая зависимость. Это доказано статистикой. Чем эффективнее у нас будут контрольные мероприятия, тем ниже будет заболеваемость, тем быстрее мы с этим справимся и избежим новых ограничительных мероприятий», - подчеркнула глава Ревды Ирина Тейшева.

По данным на 19 ноября в Ревде зарегистрированы 1078 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Свердловской области лабораторно подтверждены 41719 случаев заражения COVID-19.

Анатолий Орешков, Дарья Костромина, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться