Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Уровень безработицы в Ревде падает

Уровень безработицы в Ревде постепенно возвращается к допандемийным показателям. Сейчас на учете в Центре занятости населения состоят 630 человек

4 апреля 2021
168

Уровень безработицы в Ревде постепенно возвращается к допандемийным показателям. Сейчас на учете в Центре занятости населения состоят 630 человек. В самый пиковый период – 1 сентября прошлого года таких граждан было 1619.

Специалисты отмечают, что безработных стало меньше благодаря программам содействия занятости населения и более широкому списку вакансий работодателей.

– Я думаю, что связано это с увеличением количества вакансий. Если в первом квартале 2020 года у нас было заявлено 363 вакансии, то на 1 апреля 2021 года это 572 вакантные единицы. То есть у нас увеличилось количество поданных от работодателей заявок и вакансии стали более разнообразными по сравнению с прошлым годом. Если раньше нам требовались, в основном, рабочие профессии, врачи, то сейчас появились редкие вакансии, с которыми никогда к нам не обращались, - пояснила директор Центра занятости населения Ревды Вера Мангилева.

Одна из программ, благодаря которой граждане смогли найти работу – это профессиональное обучение. Так, в 2020 году новую специальность получили 122 человека. Горожан учили на водителей погрузчиков, электромонтеров, поваров, продавцов, бухгалтеров, воспитателей и охранников. В данный момент новую профессию осваивает еще 51 ревдинец.

С начала 2021 года за помощью в поиске работы обратились 528 граждан. В основном, это люди от 30 до 50 лет.

По информации Центра занятости, предприятий, которые находятся в простое или работают в неполной занятости, в данный момент нет.

– Ситуация в городском округе Ревда становится стабильной, массовых сокращений, как в прошлом году, так и в этом году нет. В прошлом году у нас поступали сведения о немассовом сокращении от 14 работодателей и уволили всего 64 человека. В первом квартале 2021 года всего три работодателя заявили о сокращении 17 граждан, - сказала Вера Мангилева.

Все вакансии Центра занятости населения можно посмотреть на сайте «Работа в России», а также в группе службы в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться