Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Уральская писательница учила детей из Ревды сочинять стихи

Писательница и поэтесса Евгения Перлова приезжала в Ревду, чтобы познакомить четвероклассников со своими произведениями

13 декабря 2021
352

Дети будут читать, если книги напишут на понятном для них языке. Так считает екатеринбургская писательница и поэтесса Евгения Перлова. В начале декабря она приезжала в Ревду, чтобы познакомить четвероклассников со своими произведениями. Встреча состоялась в библиотеке имени Маршака. Здесь как раз есть две книжки Евгении Михайловны – «Дай мне руку» и «Танцы, огурцы и большие мечты».

В основном писательница знакомила школьников со своей поэзией. Евгения прочитала несколько стихов – про непослушного мальчика, черные дыры и даже о том, куда пропадают носки.

Евгения Перлова начала писать стихи с шести лет и по сей день занимается поэзией. Параллельно сочиняет прозу, в которой рассказывается о подростках. Евгения призналась, что накопила много эмоций, когда ее старшая дочь рассказывала о проблемах в школе - пришлось изложить все это на бумаге. В итоге, получилась интересная и актуальная книжка для тинэйджеров.

- Детям сейчас интересней читать то, о чем они сейчас думают. Им не интересно читать про 19-ый век, про 18-ый век, даже про начало 20-го века. И если говорить даже о Великой Отечественной войне – круто, когда дети читают современных авторов и они это лучше понимают, это им ближе. Потому что написано более живым, понятным им языком. И так у них больше будет толерантности и восприятие будет гораздо обширнее, чем, если бы мы их заставляли что-то читать по школьной программе, - говорит детская писательница Евгения Перлова.

Чтобы писать для детей, надо самому в душе быть ребенком, говорит Евгения. Писательница быстро нашла общий язык с четвероклассниками и к концу занятия уже учила их сочинять стихи. Она предложила написать детям графическое стихотворение в форме радуги. Лучшему поэту - Жене Шестакову достался приз.

Встреча с автором детских книг проводилась в рамках проекта «Уральские писатели – детям». Ее организовала и проводит Свердловская областная библиотека имени Крапивина.

- Мы очень рады, что Евгения приехала к нам в библиотеку, так как не так часто в нашем городе происходят встречи с нашими уральскими писателями. Мы этому очень рады и нам показывает сегодня встреча – дети тоже остались довольны, потому что действительно, она на позитиве, она очень на языке детей объясняет все что нужно и активно принимают участие в ее заданиях, - заведующая библиотеки имени Маршака города Ревда Светлана Галяветдинова.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться