Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Уральская битва. Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» победил «Уралмаш» во втором овертайме

Жесткий и очень эмоциональный – так можно смело охарактеризовать матч, который сумел продержать в напряжении болельщиков до последней минуты

27 декабря 2021
223

Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» в тяжелейшей схватке сумел победить екатеринбургский «Уралмаш». Встреча проходила 25 декабря в рамках Чемпионата России Суперлиги 1 на домашнем паркете «барсов».

Жесткий и очень эмоциональный – так можно смело охарактеризовать матч, который сумел продержать в напряжении болельщиков до последней минуты. Встреча уральских команд проходила в упорной и достаточно равной борьбе, которая затянулась до двух дополнительных периодов и завершилась со счетом 106:104 в пользу Ревды.

Посмотреть трансляцию матча

За матч обе команды заработали целую коллекцию фолов. Трем игрокам «Темп-СУМЗ-УГМК» пришлось покинуть площадку досрочно.
По словам главного тренера «Уралмаша», основной причиной для проигрыша могла стать неудачная реализация штрафных бросков.

— Много очень штрафных промазали – ключевой фактор. Вот, в принципе, наверное и всё. Я благодарен команде, что они не сломались, инициативой полностью владел «Темп-СУМЗ». Игроки проявили характер и вытащили этот матч в овертаймы, - сказал главный тренер БК «Уралмаш» Вадим Филатов.

Вадим Филатов назвал неэффективную реализацию штрафных бросков «ахиллесовой пятой» команды и поблагодарил болельщиков за активную поддержку.

Наставник ревдинской команды заявил, что темповцы должны были выиграть в основное время, к этому все шло, однако, на площадке было совершено достаточно много ошибок для ухода в овертаймы.

— Сегодня мы, я могу сказать, заслуживали больше победы и я поблагодарил ребят, они молодцы. Победа есть победа. Сейчас эмоции утихают и завтра начинаем готовится к Новосибирску – к кубковой игре ответственной. Болельщикам огромное спасибо. Думаю, что мы им хорошее настроение подарили перед Новым годом, - сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Перед вылетом в Новосибирск команду с победой в сложном матче и с наступающим Новым годом поздравил президент клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» Багир Абдулазизов. Он пожелал спортсменам успехов, новых побед и крепкого здоровья. Команда и президент клуба обменялись новогодними подарками.

— Ребята, удачи! Будем болеть за вас! – сказал Багир Абдулазизов.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

Комментарии
Авторизоваться