Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Удобно и качественно. Ревдинская городская больница приобрела передвижной рентген-аппарат

Благодаря новому оборудованию врачам не нужно перевозить тяжело больных пациентов из реанимации чтобы провести рентгенологическое исследование

7 июня 2022
293

Ревдинская городская больница приобрела передвижной рентген-аппарат «Парус». Оборудование нового поколения российского производства удалось купить в рамках достижения целевых показателей национального проекта «Здравоохранение». Благодаря новому оборудованию врачам не нужно перевозить тяжело больных пациентов из реанимации чтобы провести рентгенологическое исследование. Главное преимущество аппарата не только мобильность. Качество и скорость получения снимков на самом высоком уроне – говорят специалисты.

— Его преимущество в том, что благодаря высококачественным снимкам мы можем обследовать любую часть тела пациента в любом положении с малой дозовой нагрузкой. Еще преимущество в том, что с помощью цифровой обработки снимки получаются примерно через пять минут. Он удобный, легкий в управлении, манёвренный, эргономичный, - рассказала врач-рентгенолог Ревдинской городской больницы Вероника Титова.

Кстати, новый рентгеновский аппарат легко снимается со штатива и может использоваться без стойки, что позволяет расширить возможности его применения. Результаты исследований будут автоматически отправляться в электронную базу снимков.

Сегодня в Ревдинской городской больнице работает 12 рентген-аппаратов, 4 из которых передвижные. На приобретение нового оборудования медучреждение затратило 3,6 миллиона рублей.

Анатолий Орешков, Александр Семков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться