Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Учреждения образования Ревды защищены от коронавирусной инфекции

Противоэпидемиологические меры, принятые в образовательных учреждениях Ревды, признаны эффективными. Об этом говорили на городском оперативном штабе

19 февраля 2021
275

Противоэпидемиологические меры, принятые в образовательных учреждениях Ревды, признаны эффективными. Об этом говорили на онлайн-заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, которое прошло 18 февраля.

Как сообщила начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских, сейчас в городе всего два школьника проходят курс лечения от ковида. Таким образом на дистанционное обучение были выведены два класса.

— Два класса на дистанте – это один ребенок в школе № 3 и один ребенок в гимназии № 25. Всего два ребенка по всему городу. В детских садах заболевших ковидом детей нет. И болеет один сотрудник в школе № 3. Ситуация, я считаю, благополучная, - рассказала начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских.

В качестве примера был рассмотрен опыт школы № 9, которая располагается на поселке Кирзавода.

— Классы распределены таким образом, чтобы заходили в школу в разное время и в разные входы. На каждом входе расположены баллон с антисептиком, корзина для утилизации масок. Расписание перемен питания выстроено таким образом чтобы одновременно в столовой находились не более четырех-пяти классов. Школа полностью оснащена рециркулярными облучателями, облучателями открытого типа, все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Мы ведем огромное количество разных журналов для фиксации количества выданных средств, времени проведения той или иной процедуры, например, генеральных уборок, график проветривания, выдачи средств индивидуальной защиты, работы облучателей и так далее. Все необходимые меры противоэпидемиологической защиты мы проводим в полном объеме. Массовые мероприятия запрещены, вход посторонних лиц запрещен, родители в школу приходят в единичных случаях и только по предварительной записи, - сообщила директор школы № 9 Ревды Екатерина Тетерина.

В школе № 9, согласно противопоказаниям, остаются не привитыми от коронавирусной инфекции 14 процентов персонала.

Глава Ревды Ирина Тейшева отметила, что положительный результат в образовательных учреждениях города сложился, в том числе, как раз и за счет проведенной вакцинации педагогов города.

Как сообщил главный врач городской больницы Евгений Овсянников, на следующей неделе, при поступлении очередной партии вакцины, её часть будет направлена в фельдшерско-акушерские пункты сёл и поселков городского округа Ревда. При наличии заявок и достаточного объема лекарства, больница готова проводить вакцинацию на базе медицинских кабинетов учреждений и предприятий города.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться