Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

У Ледовой арены в Ревде появится детская и спортивная площадка

У Дворца ледовых видов спорта «Металлург» строят площадку. Откроют ее уже в начале июня

28 мая 2020
47

У Дворца ледовых видов спорта «Металлург» строят площадку. С турниками, футбольным полем и активностями для маленьких детей. Откроют ее уже в начале июня.

На площадке будут не только качели и активности для маленьких детей, но и уличные тренажеры. Фото Владимира Коцюбы-Белых

О том, что у Ледовой арены появится спортивно-игровая площадка, стало известно в августе прошлого года. Тогда успели только сделать подготовку под основание — там достаточно болотистая местность, пришлось вынимать землю и засыпать скалой. Поэтому основные мероприятия перенесли на весну 2020 года.

И вот работы практически подошли к концу. Уложен асфальт, установлено ограждение мини-футбольного поля. Сейчас подрядчик ставит уличные тренажеры, брусья, турники, ручные лестницы и детское игровое оборудование. После этого всю площадку закроют резиновым покрытием.

Когда строительство закончится, новенький комплекс пройдет антивирусную обработку. И будет готов принимать посетителей. Вход на площадку обещают сделать свободным и круглосуточным — для этого поставят дополнительное освещение. Только игровое поле закроют для свободного посещения — на нем будут тренироваться воспитанники Дворца ледовых видов спорта.

Следит за новой площадкой Ледовая арена, будет организовано видеонаблюдение. Комплекс стоит порядка 5,5 млн рублей. Это деньги местного бюджета, которые выделены «Металлурге» в качестве субсидии именно на спортивно-игровую площадку. По контракту, сдать ее должны 15 июня. Но, по словам директора арены Ивана Логинова, это может произойти раньше — 5 июня. Если погода, конечно, позволит.

Комментарии
Авторизоваться