Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

Ты сможешь сам. Олимпийская чемпионка Ольга Глацких проводит тренировки с юными гимнастками в парке Дворца культуры Ревды

Вечерами в парке Дворца культуры Ревды тренируются начинающие гимнастки. Все эти девочки – ученицы школы Ольги Глацких «Ты сможешь сам»

9 августа 2020
538

Вечерами в парке Дворца культуры Ревды тренируются начинающие гимнастки. Все эти девочки – ученицы школы «Ты сможешь сам». Ее основала Олимпийская Чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких. В августе она ведет занятия, пока другие тренеры отдыхают. Каждая встреча с чемпионкой начинается с разминки-растяжки, чтобы разогреть мышцы.

Далее – основная тренировка, направленная на гибкость, выносливость и координацию движений. Интенсивность упражнений разная, после каждого дается отдых.

В группе около десятка юных спортсменок, к каждой - индивидуальный подход. Ольга Глацких строго следит, чтобы элементы выполнялись правильно.

В Ревде Школа художественной гимнастики открылась в декабре. До объявления ограничительных мер по коронавирусу в ней насчитывалось более девяноста маленьких спортсменок. Занятия проводились в залах детсадов и школ. С марта по июль тренировки были переведены в онлайн-режим. Сейчас, благодаря погоде, они идут под открытым небом.

Ольга Глацких говорит, что для занятий гимнастикой требуется лишь пространство и коврик. С сентября тренировки снова перебазируются в помещения.

В группы принимаются малыши, начиная с трех лет. Конечно, еще рано ждать от начинающих гимнастов серьезных спортивных результатов. Задача

- Наш посыл – это доступность. Сделать художественную гимнастику в городах, где ее не было ранее доступной. Поэтому, мы не нацелены на Олимпийских чемпионов, хотя, если будет, мы не откажемся, мы будем рады сопровождать талант, но, сейчас самое главное – дать возможность девочкам заниматься этим прекрасным видом спорта для общего физического здоровья, - говорит основатель школы художественной гимнастики «Ты сможешь сам» Ольга Глацких.

Ольги Глацких набирает на занятия, как учениц, так и тренеров. Школа художественной гимнастики расширяет свои границы. С сентября в области откроются еще четыре обучающих площадки. Мечта чемпионки – проводить занятия в залах спортивных учреждений, без привязки к определенному садику или школе. Посещать занятия при этом смогут дети со всего города.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Евгений Зиновьев, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться