Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Ты не пройдёшь! Во время ремонта сетей в Ревде засыпан вход в частный гараж

В Ревде одна из частных построек оказалась замурована из-за ремонта на теплотрассе

18 сентября 2023
227

В Ревде одна из частных построек оказалась замурована из-за ремонта на теплотрассе. Анна Ленкова имеет гаражный бокс, расположенный во дворах по улице Горького. В конце августа в районе началась масштабная реконструкция тепловых сетей. Из-за раскопок ворота строения оказались заблокированы.

- Обнаружили, что въезд перегорожен трубами, куча труб лежала. То есть, въезд перегорожен полностью и начали разрушать ограждающие шпалы, то есть, их начали уже портить. В ходе еще обнаружилось, что был порван кабель электроснабжения гаража, то есть, кабель с оторванными концами валялся в канаве, - рассказала хозяйка гаража Анна Ленкова.

Анна вызвала полицию, которая зафиксировала случившееся, была поставлена в известность и прокуратура. Следом женщина вышла на подрядную организацию, проводящую земляные работы по заданию Единой теплоснабжающей компании. Представитель подрядчика, некий Анатолий сообщил, что все действия согласованы с администрацией и возмещать ущерб он не намерен. Тем временем порча частной собственности продолжалась. Перед въездом в гараж вырос земляной вал, который возможно повредил ворота и замки на них. Пострадал фундамент здания, парковка рядом с ним оказалась полностью разрушена.

- По счастливой случайности машины там не стояло. А так, в принципе, осенний сезон. То есть, в яму мы попасть не можем, таскаем все на себе. Я уже обращалась в неотложку, потому что у меня давление по этому поводу 180, куча таблеток, лечение, - сказала Анна Ленкова.

Анна была расстроена, что на все ее жалобы Единая теплоснабжающая компания не реагирует. После нашего звонка в ЕТК, руководство вышло на связь с собственницей гаража для разрешения конфликта.

- Мы встретились на месте, около гаражей. Посмотрели, какие нарушения появились с нашей стороны, ну и пока на данный момент достигнута договоренность, что мы восстановим благоустройство вот на этой территории около гаражей, когда закончим свои ремонтные работы по реконструкции теплосетей. Это будет в октябре или даже, если потребуется более глубокое восстановление, с планировками, может даже весной, - сообщил технический директор ООО «ЕТК» Вадим Великоречин.

Обсуждался вопрос и про обрезанный электрический кабель. Он находится в ведении МРСК. Но, сами энергетики дали тепловикам добро на проведение раскопочных работ.

- Мы проводили свои работы, когда, получили разрешение от МРСК на этой территории и в этих границах никакого кабеля нанесено не было. То есть, здесь мы действовали согласно закона, согласно схем, - сказал Вадим Великоречин.

Единая теплоснабжающая компания приносит извинения за неудобства всем жителям района. Сейчас в 6-м квартале, расположенном в периметре улиц Горького, Чехова, Жуковского и Карла Либкнехта ведутся ремонтные работы. Они запланированы в рамках концессионного соглашения между администрацией города, правительством области и ЕТК. Под полную замену идут все тепловые сети данного участка.

- Сами жители, наверное, понимают, что в тех районах, где происходит замена сетей мы постоянно производим ремонтные работы. Этим самым жители недовольны, приносим какие-то неудобства, постоянно раскопано. Сейчас, после этой замены восстановим благоустройство и жители на протяжении 20-30 лет не будут испытывать больше таких неудобств, - сообщил Вадим Великоречин.

Ремонтные работы ведутся строго по графику. На его сроки не повлияли даже проливные дожди в начале сентября. Реконструкция тепловых сетей завершится к 27 сентября, в этот же день в район будет подано отопление. Осенью ЕТК проведет первичное благоустройство внутриквартальной территории – выровняет грунт, засыплет раскопанные участки щебнем и отсевом. Весной запланировано асфальтирование поврежденных участков.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться