Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Труд, усердие и любовь к делу. Юные авиамоделисты Ревды стали лучшими в России

С мая по август ребята участвовали в соревнованиях самых разных уровней. Ревдинцам удалось завоевать порядка трех десятков медалей и кубков

5 сентября 2021
256

Этот спортивный сезон для юных авиамоделистов Ревды стал богатым на победы. С мая по август ребята участвовали в соревнованиях самых разных уровней. Ревдинцам удалось завоевать порядка трех десятков медалей и кубков.

– У нас был в этом году очень хороший старт соревнований. Мы получили хорошую материально-техническую поддержку от фонда «Достойным – лучшее» и начали заниматься очень активно в этом сезоне. Детям помогали, дети сами хотели и выезжали на соревнования, готовились к этим соревнованиям усиленно, - говорит руководитель авиамодельного кружка «Юный авиатор» Станции юных техников Сергей Тетерин.

Этим летом самым значимым состязанием для юных авиамоделистов стало Первенство России. Соревнования проходили в августе, в городе Иваново. Ревдинцы выступали в составе команды Свердловской области. Ребятам удалось занять и призовые места, и стать первыми в общекомандном зачете среди юниоров. По словам авиамоделистов, в тот момент, когда они узнали о своей победе, эмоции просто зашкаливали.

– Гордость за свою команду, счастье, восторг. Столько времени там находились и был неописуемый восторг. Очень понравились всероссийские соревнования тем, что можно расширить свой кругозор, что очень много участников с большим потенциалом, очень мастерски пилотирование у разных участников. Есть чему поучиться, - поделился впечатлением воспитанник Станции юных техников Кирилл Лобачев.

Создавать модели, которые умеют летать - непросто. Здесь требуются время, специальные материалы и механизмы, необходимо разбираться в законах физики. Именно это и привлекает ребят.

– Это прямо то, что мне нравится. Я ходил в плавание, но не очень оно мне, а вот модель … Я с детства люблю что-то делать руками. Возьмешь досочку, вобьешь гвоздик, листик повесишь – все, кораблик готов, - сказал воспитанник Станции юных техников Михаил Святный.

– Занимаюсь три года уже. Я пришел, мы начинали с бумажных самолетиков, а сейчас уже начинаем делать электрические модели, на пультах. Видно, что люди приходят и им некоторым тоже интересно, - сказал воспитанник Станции юных техников Денис Данильченко.

Этим летом принять участие в нескольких соревнованиях авиамоделистам помогли Среднеуральский медеплавильный завод и благотворительный фонд Уральской горно-металлургической компании «Достойным – лучшее».

– Станция юных техников выражает большую благодарность Среднеуральскому медеплавильному заводу в лице Абдулазизова Багира Валерьевича, а также благотворительному фонду «Достойным – лучшее» за предоставленную возможность нашим обучающимся принять участие в таких значительных соревнованиях. Еще раз большое спасибо и надеемся на дальнейшее сотрудничество! – поблагодарила спонсоров заместитель директора по учебно-воспитательной работе Станции юных техников Наталья Соловьева.

Авиамоделисты мечтают принять участие в мировых соревнованиях. Ну, а чтобы добиться успеха, по мнению юных ревдинцев, нужны три составляющие.

– Труд, усердие и любовь к своему делу, - говорит Кирилл Лобачев.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться