Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

Трассу под Ревдой начнут расширять в следующем году

Стоимость контракта — более 6 млрд рублей

23 ноября 2022
2024

На Госзакупках Федеральное агентство автомобильных дорог ищет подрядчика, который займется капитальным ремонтом трассы Пермь-Екатеринбург на участке от 301 до 326 километра (это как раз в районе Ревды). Стоимость контракта — более 6 млрд рублей. Четыре участка, общей протяженностью 23,5 км, планируют расширить до четырех полос движения.

Ревдинская развязка. Все съезды отремонтируют. А вот путепровод до четырех полос расширять не будут. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Начало капитального ремонта приходится на 301 км — это поворот на Крылосово. Окончание на 326 км — развязка на Первоуральск. Всего контракт разделен на 4 участка. На 1 и 2 участки планируют потратить 3,7 млрд рублей. На 3 и 4 — 2,7 млрд рублей.

По документации, дорожникам предстоит к существующей дороге добавить насыпи, местами превышающие 12 метров. Для этого придется убрать часть леса. Для досыпки земляного полотна используют грунт то срезки существующей насыпи. Остальное привезут из карьера. Так трассу расширят до 4 полос. Ширина одной полосы — 3,5 метра. Между потоками будет разделительная полоса, шириной 2,34 метра.

Планируется обустройство обочин и кюветов. Также отремонтируют 11 примыканий к трассе и все съезды на развязках у Ревды и Первоуральска. Их расширять не будут. Как и не планируется увеличивать количество полос на мостах и путепроводах. То есть, мост через Чусовую так и останется двухполосным.

Зато дорожники заменят 32 водопропускные трубы и сделают несколько новых. Установят металлические ограждения. А еще — установят освещение практически по всему ремонтируемому участку.

Сейчас идет поиск подрядчика. Конкурсный отбор закончится 2 декабря. Согласно проекту, полностью капитальный ремонт должен завершиться 1 сентября 2024 года.

Комментарии
Авторизоваться