Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

Тьма кромешная. Будет ли уличное освещение в частном секторе Ревды

С проблемой отсутствия уличного освещения сталкиваются тысячи жителей частного сектора Ревды. Практически вся старая часть города живет в темноте

22 сентября 2020
486

Сюжет городского телевидения о предстоящем обновлении освещения на нескольких улицах запрудной части Ревды вызвал широкий общественный резонанс. В редакцию телекомпании «Единство» стали поступать сообщения от жителей старой части города. Жалобы на отсутствие освещения пришли с улиц Шумкова, Литейной, 2-ой Транспортной, Ильича, Чкалова, поселков Индивидуальный, Барановка, Петровские дачи... Больше всего сообщений поступило с улицы и переулка Степана Разина.

В частности, в редакцию обратились Наталья и Станислав Шадрины. Они рассказали, что на улице Степана Разина никогда не было освещения, местные жители вынуждены ходить в темноте. Ситуацию усугубляет отвратительная дорога:

— Тут такие дороги, ни пройти, ни проехать, и ничего не видно! Нас не устраивает это.

— То в лужу встанешь, то еще что-нибудь в темноте не видно же ничего.

— И ребятишки со школы идут, особенно если учатся они со второй смены, а зимой и осенью темнеет рано.

В общем, дети и взрослые утром идут на работу и в школу практически наощупь, а вечером - обратно, так же - в темноте.

Некоторые жители пытаются самостоятельно решить проблему и устанавливают фонари и лампы на дома или ближайшие столбы.

— Да сами подключаются к дому. Мы тоже подключили, но лампочка перегорела. Я нанимала людей, тысячу рублей отдала, чтобы поменяли лампочку в фонаре, она три дня поработала и снова перегорела, рассказала Наталья Шадрина.

Мы решили в вечернее время снять улицы, о которых сообщили горожане. В частности, наш оператор побывал на улице и в переулке Степана Разина, на улицах Шумкова, 2-ой Транспортной, Литейной, на поселке Барановка.

Везде царит мрак, лишь вдалеке светят фонари различных промышленных площадок. На некоторых столбах сиротливо висят древние плафоны фонарей без ламп. Улицы освещаются только светом из окон домов и, в редких случаях, благодаря фонарям, установленным по частной инициативе местных жителей. Под лучами одного из таких самодельных источников света мы встретились с Натальей Крохалевой, жительницей улицы Степана Разина. Она рассказала, как вот уже два года ведет переписку с администрацией Ревды.

— В 2019 году обращались в нашу администрацию по поводу улицы и переулка Степана Разина, по поводу ремонта дороги и уличного освещения. На наш запрос пришел ответ от первого заместителя главы администрации Ревды Александра Краева, что работы включены в план 2020 год. В 2020 году нам ничего не сделали. Мы сходили в наше местное УГХ, где нам ответили точно также, что включено все в план, в первой половине лета будут делать дорогу, освещение, но точно также ничего не было. Мы пошли второй раз подавать заявление. Нам пришел ответ, что финансирование закончилось, и денег на наши улицу и переулок не хватило. Освещение планируют сделать, но когда будут делать – неизвестно.

Судя по документам, в 2019 году сотрудники УГХ должны были провести обследования и расчеты для рассмотрения включения в план работ на 2020 год.

24 августа текущего года местные жители получили ответ, что «работы по устройству автомобильных дорог в частном секторе будут рассматриваться в летний период 2021 года при наличии соответствующего финансирования. По вопросу уличного освещения работы запланированы на ноябрь 2020 года и будут выполнены при наличии соответствующего финансирования».

Будет ли это «соответствующее финансирование» зависит от администрации Ревды, которая предлагает местным депутатам на утверждение городской бюджет. Телекомпания «Единство» надеется в ближайшее время получить информацию от Управления городским хозяйством о планах и сроках по освещению улиц частного сектора. Кроме того, от лица местных жителей обращаемся к депутатам Андрею Мокрецову, Александру Томилову, Наталье Зиновьевой и Владимиру Южанину с просьбой обратить внимание на свой избирательный округ. Если ничего не изменится, то в 2021 году избирателям придется идти голосовать в темноте и по разбитым дорогам.
Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться