Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Танцуют все! В Ревде состоялся региональный хореографический конкурс имени Ирины Поповой

Организатор мероприятия - Дворец культуры Ревды. В конкурсе приняли участие более двух десятков коллективов

29 ноября 2023
178

26 ноября в Ревде прошел Открытый региональный конкурс хореографического творчества имени Ирины Максимовны Поповой. Организатором мероприятия стал Дворец культуры, в нем приняли участие более двух десятков коллективов. Помимо танцоров нашего города, на сцену выходили представители Верхней Пышмы, Дегтярска, Каменск-Уральского, Заречного, Екатеринбурга, села Щелкун и поселка Арти.

Конкурсанты выступали в четырех номинациях - Street dance, эстрадный, народный и современный танцы.

Конкурсные номера оценивали победитель международных и всероссийских танцевальных конкурсов Александр Червинский, танцовщица, педагог, хореограф-постановщик Ксения Каплун, а также балетмейстер и хореограф Елена Коротаева.

– Спасибо огромное организаторам за приглашение. Я желаю конкурсу развития, многих лет и активного роста участникам, - сказала член жюри, хореограф и балетмейстер Елена Коротаева.

- Впечатления приятные. Я всем желаю развития, работы над собой и над своей техникой, - сказала член жюри, танцовщица, педагог, хореограф-постановщик Ксения Каплун.

Танцовщики Ревды стали лауреатами и дипломантами различных степеней. Среди местных артистов наибольшее количество наград получил коллектив «Феерия» Центра дополнительного образования. По решению жюри, в этот раз гран-при хореографического конкурса не присудили никому.

– Этот конкурс объединяет маленькие коллективы, коллективы любителей. Особенно здесь хорошо представлена номинация 20+ и каждый год эта номинация радует. Сегодня тоже были хорошие номера в этой номинации, дети молодцы. Но не хватает всем каждый год говорю одно и то же смелости, креатива в постановках и не хватает, конечно проработки исполнения номеров, - сказал член жюри, призер победитель международных и всероссийских танцевальных конкурсов Александр Червинский.

Открытый региональный конкурс хореографического творчества имени Ирины Максимовны Поповой состоялся в Ревде в шестой раз.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство» по материалам Дворца культуры Ревды

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться