Яндекс.Метрика
Автор:
Ксения Данилова
Специальные проекты

Свет мой, зеркальце, скажи! Косметолог Кира Ершова расскажет о том, как нашла свое любимое дело

И уже более 6 лет делает женщин Ревды еще красивее

29 марта 2023
821

Продолжаем наш проект о ревдинских предпринимателях и сегодня познакомим вас с Кирой Ершовой. Кира знает о красоте всё, ведь она косметолог-эстетист.

Просто ходить к косметологу недостаточно, очень важен домашний уход и образ жизни в целом. Фото Владимира Коцюбы Белых

Был порыв

Улыбающаяся Кира встречает нас на входе и провожает в свой уютный кабинет. В котором с порога понимаешь, что попал на территорию красоты. Этот кабинет Кира придумала сама без какого-либо дизайн-проекта, но его обстановка сразу располагает на отдых и расслабление. Светлые тона, много дерева и цветущие живые цветы — во всем чувствуется заботливая женская рука.

Кира Ершова косметолог-эстетист. Но так было не всегда. После школы, она поступила в УГТУ-УПИ, выбрав специальность «физика». И практически сразу поняла, что не будет работать по специальности, поэтому параллельно получила второе образование — высшее экономическое и, закончив университет, стала работать экономистом в строительной фирме. Оттуда ушла в декрет, который плавно перетек в другой. Но, будучи в отпуске по уходу за детьми, Кира поняла, что возвращаться на прежнюю работу уже не хочет.

— Я никогда не думала о сфере услуг, — говорит она, — никогда не думала о косметологии, как о профессии для себя, но находясь в декрете, занимаясь будничными делами, однажды поймала себя на мысли, что хочу быть косметологом. Буквально так. Это было настолько спонтанно и неожиданно!

Близкие в тот момент этот порыв не поддержали, сказав, что со сферой услуг в нашем городе сложно. На тот момент никто не воспринял эту идею всерьез. Но уже в тот же вечер Кира нашла для себя базовые курсы по направлению «косметолог-эстетист» в Екатеринбурге, которые начинались в ближайшее время и решила, что самое плохое, что может произойти — она не станет косметологом, и все полученные знания просто останутся с ней.

Но, окончив учебу, Кира получила диплом и поняла, что это именно то, чего она хотела.

Мы разговаривали с ревдинским косметологом-эстетистом больше часа, приводим самые интересные моменты рассказа Киры.

Уже более 6 лет Кира Ершова делает женщин Ревды еще красивее. Фото Владимира Коцюбы Белых

Женская специальность

— Нам преподавали не только теорию, но и практику — мы проходили теоретический блок, например, про чистку лица, а потом приходили модели, на которых отрабатывались навыки. После курсов я открыла свой первый кабинет и начала работать. Вот так сразу же! Мне казалось важным как можно скорее начать практику, применять знания, нарабатывать опыт. Проработав таким образом год, я неоднократно проходила различные дополнительные курсы, не предусмотренные базовым образованием. Например, пилинги от разных производителей. У всех своя технология, своя методика и особенности. Я регулярно изучала и отрабатывала другие техники, заканчивала массажные курсы. Но в течение этого года я поняла, что мне не хватает фундамента в виде медицинского образования.

Поэтому, проработав год, поступила в ревдинский филиал свердловского областного медицинского колледжа на сестринское дело. И еще 4 года проучилась там на вечернем отделении.

Это помогло мне двигаться дальше, дало необходимую базу для дальнейшей работы. Но курсы не дают таких глубоких знаний, например, в области анатомии. То есть, работать без ущерба для клиента, можно, но мне хотелось более глубоких фундаментальных знаний. Нашим законодательством не предусмотрено, что косметолог-эстетист обязан иметь медицинское образование, но мне этого не хватало.

Сестринское дело — это настолько женская специальность! Даже если вы не будете работать, это просто кладезь знаний для любой женщины, когда растут дети (там большой блок по педиатрии), когда, к сожалению, стареют родители.

А еще я поняла, что когда человек идет получать образование осознанно, то и качество образования будет совершенно другое. Ведь когда ты понимаешь для чего тебе это нужно, то и результат будет отличный. И я бы хотела отметить, что у нас очень высокий уровень подготовки в колледже и прекрасные педагоги. И, если есть желание получить знания, то там вы их действительно получите и очень качественные

На тот момент у меня работал кабинет, шло вечернее образование и росли дети. Очень непросто было совмещать учебу и работу, спасибо моим родителям, которые отнеслись к этому с пониманием, очень помогали и до сих пор помогают мне с детьми.

От такого массажа засыпают

— Всех новых клиентов я встречаю в холле, мы знакомимся, я провожу консультацию. Спрашиваю, что хочет получить от меня человек, смотрим состояние кожи и вместе составляем план-программу моих рекомендаций. Как правило мы всегда начинаем с чистки лица.

Все эстетические процедуры касаемые лица — это различные уходы, направленные на увлажнение, на восстановление, всевозможные чистки и массажи лица, химические пилинги. Массажи я делаю разные. Владею несколькими техниками — скульптор-массаж, буккальный и 3D лифт-массаж.

Буккальный массаж показан женщинам, с деформационным типом старения, в этом случае он будет весьма полезен. Рекомендован курсом от 7 до 10 процедур. Но все индивидуально, бывает достаточно и 5.

Скульптор массаж очень эффективен. Он подходит всем начиная с 25 лет. У молодых носит профилактический характер, у более зрелых помогает замедлить процессы старения. Во всех массажных техниках непременно прорабатывается и лицо, и шея, и декольте.

Голливудский 3Д лифт-массаж — это работа не только с мышцами лица, но и с костным каркасом. Хорошо прорабатывается шейно-воротниковая зона и кожа головы, это тоже очень важно, так как в нашем организме все взаимосвязано. В среднем сеанс массажа длится около 1 часа, после него делается успокаивающая маска.

Бывает, что женщина засыпает на массаже, особенно если приехала с работы на вечерний сеанс. Такое вот наслаждение — польза для красоты и здоровый отдых.

Бывает, что женщина засыпает на сеансе массажа. Такое вот наслаждение — польза для красоты и здоровый отдых. Фото предоставлено Кирой Ершовой

Дать совет, направить к врачу

— Если это подростки, то у них востребована чистка лица, их, как правило, приводят мамы, и на приеме я подбираю подходящий вариант процедуры.

У более возрастных женщин актуальны различные уходы, комплексы, массажи. И, конечно же, пилинги.

Есть пилинги всесезонные — легкие и безобидные. Они работают на улучшение качества кожи. А есть пилинги срединные, и для них существует ограниченный период проведения — с сентября по начало марта — пока солнечные лучи не столь активны.

Вообще, когда клиент приходит с конкретным запросом на какую-то процедуру, я всегда смотрю насколько это подойдет и вообще уместно для этого человека.

Даю советы. Большинство людей прислушиваются, но есть клиенты, особенно молоденькие девочки, которые приходят, например, с сильными высыпаниями. Я говорю им о необходимости обратиться к врачу-дерматологу, объясняю, что могу бесконечно делать вам чистки и пилинги, но этим мы с вами не решим проблему, она внутри. И кто-то идет к врачу, начинает работать и потом говорит спасибо, а кто-то обижается. Были девочки, которые обиделись, что я их не взяла.

«Хочу быстро и красиво!»

— Эстетическая косметология, это не хирургическая подтяжка лица, которую сделал и получил мгновенный результат, — объясняет Кира, —хотя, конечно, главный запрос у женщин — хочу быстро и красиво. Работа над лицом такая же как работа над телом в спортзале, мы же не ждем результат от первой тренировки, он постепенный и нарастающий. Волшебного средства нет. Мы не можем моментально похудеть, или стать стройной, сходив на одну тренировку. Точно также с лицом — это тоже работа, и не только моя, но еще и дома. Очень важен домашний уход и образ жизни в целом. Если есть вредные привычки, то можно бесконечно делать, например, лимфодренажный масссаж, избавляющий от отеков, а в выходные употреблять алкоголь, и возвращаться в исходную точку. Косметология, как спорт — длительно и регулярно, тогда и эффект будет выраженный и стойкий.

Мои клиентки приходят с запросом на омоложение лица, но я всегда стараюсь объяснять, насколько важна комплексная работа над собой. Рассказываю о том, что важно правильно питаться и больше двигаться. Нет, конечно, я не составляю план питания и программу тренировок, но стараюсь замотивировать женщин на здоровый образ жизни. И, когда это удается у них меняется и молодеет не только лицо, но и преображается фигура.

Пилинг на выход

— Хороший видимый результат дают пилинги. Один из них я называю «процедура на выход». Есть категория клиенток, которые его очень любят, помимо долгосрочного эффекта выраженного в улучшении качества кожи, вы к тому же получаете очень сильный лифтинг лица на следующий день после проведения процедуры. Это поверхностный химический пилинг нового поколения, он не дает реакций и шелушений в 90 процентов случаев и обладает видимым эффектом. Подходит для всех типов кожи. Но когда ко мне приходит первичный клиент, который не делал до этого химических пилингов, я всегда провожу тестовую реакцию на запястье, чтобы избежать аллергических реакций.

Теперь про противопоказания. Они есть. При ослабленном организме, в период болезни противопоказаны все косметологические процедуры. Ведь все они влияют на кровообращение, а раз мы усиливаем кровообращение, то соответственно, и инфекция распространяется по организму с большей скоростью. Человек должен быть здоров, без повреждений на кожном покрове, открытых ран и сильных высыпаний. Для массажа лица относительным противопоказанием является беременность, но это поднимает настроение и приносит удовольствие, поэтому, если все хорошо и нет тонуса, можно уточнить этот вопрос со своим врачом. Есть уходовые процедуры, которые беременным не противопоказаны — маски, поверхностные энзимные пилинги, у меня составлены комплексы процедур и есть беременные женщины, которые ходят на эти процедуры вплоть до самого роддома. Ведь женщине так важно чувствовать себя красивой, а в такой период особенно.

Быть примером

Есть стереотип, что к косметологам ходят домохозяйки, неработающие женщины, которые располагают временем для ухода за собой. Но большинство моих клиенток — это работающие активные женщины, которые успевают заниматься детьми, спортом и находят время на себя.

Есть клиентки, которым уже за 70 лет. И вот это действительно те женщины, на которых хочется равняться. Одной из таких клиенток 74 года, после общения с ней я всегда думаю, что хочу также выглядеть в этом возрасте. Это не только про внешний вид. Это и ясные мысли и светлый ум. И язык не поворачивается назвать их бабушками, хотя у них есть и внуки, и даже правнуки. Это красивые женщины зрелого возраста.

Моя глобальная цель — это создание своей школы, где я могла бы делиться своим опытом и знаниями с людьми, которые решили связать свою жизнь с косметологией. Я желаю каждому не бояться искать себя, пробовать, даже если на начальном этапе ваш выбор не кажется верным, но главное, чтобы вы получали удовольствие от того, чем занимаетесь

Я считаю, что заниматься любимым делом, которое приносит тебе удовольствие — это настоящее счастье. Бывает, что я работаю по 10 часов, и при этом, когда я выхожу из кабинета, у меня нет мысли: «ну наконец-то!» Мне нравится, что в косметологии можно постоянно обучаться новому, нравится, что я сама выстраиваю свой график. Я планирую запись так, чтобы успевать совмещать работу с обязанностями мамы, у меня две дочери 12 и 9 лет и весь фокус у меня в первую очередь на детях. Ведь все это благодаря им, дети — наш двигатель, и сейчас мне хочется быть для них примером, хочется, чтобы и они занимались любимым делом, как и я.

Реклама 16+

КОСМЕТОЛОГ-ЭСТЕТИСТ Ершова Кира Юрьевна.

Адрес кабинета: ул. ПАВЛА ЗЫКИНА, 33. Записывайтесь по телефону: 8 (922) 600-50-05

Комментарии
Авторизоваться