Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Свердловская филармония подарила слушателям в Ревде любовь и волшебство

Под звуки флейты, рояля и альта на большом экране рождались и рассыпались картины, созданные мастером песочной анимации

25 ноября 2020
83

21 ноября в Ревде были «Любовь и волшебство» - так назывался концерт Свердловской филармонии, которой прошел в городском Дворце культуры.

Под чарующие звуки флейты, рояля и альта на большом экране рождались и рассыпались картины, созданные мастером песочной анимации. Такое сочетание музыки и изображения уже знакомо ревдинскому зрителю, в особенности юным почитателям филармонических концертов. Авторы программы постарались, чтобы каждое произведение было целостной историей.

— Сюжеты, которые, или напрямую связаны со сказочными, легендарными образами, или мы с вами будем фантазировать… В общем, речь пойдет о любви и волшебстве. Мы очень соскучились, мы рады вам! - обратилась к ревдинскому слушателю музыковед Свердловской филармонии Марина Принц.

Как заявляют авторы программы, концерт составлен из утонченной, лирической музыки, которая заставляет зрителя расслабиться, вспомнить мечтательное детство или воодушевление любви. Максимально погрузиться в море романтики и грез помогают сменяющие друг друга картины из песка.

— Я считаю, что песок и классическая музыка идеально друг друга дополняют – именно живой звук и живое арт-исполнение. Это очень гибкий жанр, гибкий материал, думаю, что жителям Ревды уже очень хорошо знакомый, потому что приезжаю сюда достаточно часто. Он позволяет выразить очень много. Сегодняшняя программа называется «Любовь и волшебство», так что рисовать будем картины романтические, и музыка тоже будет мягкая, душевная и лиричная, - рассказал мастер песочной анимации Андрей Казанцев.

На концерте прозвучали произведения Макса Бруха, Карла Рейнеке, Роберта Шумана, Жюля Муке, Богуслава Мартину. Музыканты филармонии Елена Лукьянова, Анастасия Савенкова и Владимир Зинченко подарили слушателям час историй о любви и волшебстве.

В следующий раз на встречу с музыкой Свердловская филармония приглашает 20 декабря. Для слушателей выступит струнный квартет, который представит камерную программу «Испания и Грузия».

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться