Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Сухая и ветреная погода благоприятна для пожаров. В Ревде вводится особый режим, леса посещать не рекомендуется

Пожарные подразделения уже 19 раз выезжали на загорание сухой травы

12 апреля 2023
197

Ранняя и засушливая весна на Урале дала волю огненной стихии. К середине апреля на территории Свердловской области произошло 160 ландшафтных пожаров. Общая площадь поражения огнем составила 168 гектаров.

9 апреля случился крупный пожар в село Бызово под Горнозаводском. Здесь огонь уничтожил десять строений различного назначения. 10 апреля та же участь постигла коллективный сад «Светлый» в Сухом логу – тут полыхнули восемь построек. В каждом случае причиной пожара стало возгорание сухой растительности, распространению пламени способствовала ветреная погода.

- Что касается городского округа Ревда – у нас на сегодняшний день пожарные подразделения уже 19 раз выезжали на загорание сухой травы. Поэтому, принято решение - с 15 апреля на территории Свердловской области, в том числе, на территории городского округа Ревда будет введен особый противопожарный режим. Запрещается использование открытого огня, разведение костров, проведение пожароопасных работ, запуск пиротехнических изделий, мусора и порубочных остатков на землях различного назначения и населенных пунктов, - сообщила заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работе МЧС в Ревде, Дегтярске и Полевском Лариса Демидова.

В лес без особой надобности выходить не рекомендуется. Шашлыки готовить можно на приусадебных или садовых участках. Огонь при этом необходимо разжигать в специальных жаровнях и мангалах не ближе 5-ти метров от строений. Окрестности города будут патрулироваться с земли и с воздуха. Выполнение противопожарного режима возьмут на контроль сотрудники МЧС, полиции, администрации и лесничества. Следить за очагами возгораний планируется с помощью дронов. Продлится особый противопожарный режим до особого распоряжения.

Пойманных нарушителей ждет административная кара. Гражданам за провоцирование пожара грозит 10-20 тысяч рублей штрафа. Должностные и юридические лица могут быть наказаны на сумму от 30 до 800 тысяч рублей. Если возгорание нанесло какой-либо ущерб, в силу вступит уголовный кодекс.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться