Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Студенты Ревды изучают структуры власти и избирательные права

В качестве педагогов приглашаются сотрудники Социального фонда России, представители судебной системы, избирательной комиссии, депутаты

9 апреля 2023
180

Для чего нужна городская власть, как она формируется, и могут ли жители повлиять на деятельность чиновников? Студенты Ревды изучают правовую грамотность. В филиале областного медицинского колледжа урок обществознания часто проводится в открытом формате. В качестве педагогов приглашаются сотрудники Социального фонда России, представители судебной системы, избирательной комиссии, депутаты.

- Для того, чтобы, во-первых, сформировать активную гражданскую позицию обучающихся. Сформировать политическую грамотность, правовую грамотность обучающихся. То есть, если теоретический материал они на уроках познают и это им дается легко, то встреча с представителями местной власти, она, конечно, акцентирует некоторое внимание на тех проблемах, которые есть в решении вопросов молодежной политики. Мы надеемся, что наши дети будут активными участниками нашей городской жизни, - сказала заведующая отделением ревдинского филиала Областного медицинского колледжа Светлана Никитина.

Один из уроков обществознания проводил председатель ревдинской Думы Андрей Мокрецов. Тема лекции – «Формирование и деятельность органов местного самоуправления». Андрей Васильевич познакомил студентов со структурой городской власти – объяснил, чем занимается администрация города, а чем Дума. Он рассказал, что свою лепту в жизнь муниципалитета могут внести и горожане.

- Публичные слушания – это некая форма публичного обсуждения для того, чтобы, если у населения есть какие-то предложения, то их зафиксировать, выслушать, посмотреть, возможность принять и дальше уже применять в работе, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

Повлиять на состав любой власти, в том числе и муниципальной, ревдинцы могут еще на этапе ее формирования. Председатель местного избирательного комитета Ольга Барбачкова объяснила, почему так важно участие каждого человека в голосованиях любого уровня – городского, областного и федерального.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться