Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Старые, но надёжные схемы. Две жительницы Ревды отдали мошенникам почти 4,5 миллиона рублей

В Ревде жертвами мошенников стали пенсионерка и сотрудница медучреждения

7 февраля 2024
176

В Ревде жертвами мошенников стали пенсионерка и сотрудница медучреждения. Этой зимой обе лишились солидных денежных средств, хоть и были наслышаны о разных схемах обмана.

77-летняя ревдинка отдала почти полмиллиона рублей за вызволение из беды своей дочери. Пожилая женщина сразу поверила старшему следователю, позвонившей по телефону. Неизвестная сообщила, что ближайшая родственница пенсионерки стала виновницей ДТП. За прекращение юридических гонений требовалось заплатить 900 тысяч рублей. Потерпевшая собрала меньшую сумму, но она вполне устроила следовательницу. За деньгами приехал «водитель Володя». Только отдав ему свои сбережения, женщина набрала номер дочери и выяснила, что с ней всё в порядке. Полицейские Ревды установили личность курьера и объявили его в розыск. Организаторов преступной схемы выявить не удалось. Следствие продолжается.

Второй случай мошенничества произошел с 50-летней работницей больницы. Она решила подзаработать на инвестициях, а в результате лишилась без малого 4-х миллионов рублей. Неизвестные московские брокеры связались со своей жертвой посредством мессенджера и отправили ссылку на установку необходимого приложения. Далее, для вида гражданке дали возможность забрать первый «заработок» и убедили увеличить прибыль. Женщина втянула в авантюру супруга, на пару они оформили банковские кредиты. К сожалению, легко и быстро заработать не получилось - все деньги безвозвратно перекочевали в кошельки мошенников.

Сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют гражданам объективно и критично воспринимать предложения, поступающие от неизвестных лиц. Особенно, если речь идет о деньгах.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство», по информации межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться