Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Стальное дерево. В Ревде работницы НЛМК модернизируют сенсорную комнату для особой школы

Валентина Дрягина и Светлана Ибрагимова - работницы НЛМК-Урал собрались модернизировать сенсорную комнату в школе для особенных детей

24 августа 2020
460

Работницы НЛМК-Урал собрались модернизировать сенсорную комнату в школе для особенных детей. Валентина Дрягина и Светлана Ибрагимова защитили социальный проект по программе НЛМК «Стальное дерево». Идея получила поддержку в виде гранта от благотворительного фонда «Милосердие». Сейчас на сумму 250 тысяч рублей планируется доукомплектовать существующее помещение для психологической разгрузки.

- Мы будем производить укладку будо-матов на пол, чтобы детки могли спокойно передвигаться, кто-то может полежать, посидеть. Так же оборудование – фибероптический дождь, сухой бассейн с шариками, «Волшебная пещера» у нас будет, звезды будут внутри, огонечки, - рассказывает участница грантовой программы НЛМК «Стальное дерево» Валентина Дрягина.

Специализированное оборудование на днях поступит из Казани. Пока же в сенсорную комнату доставили функциональный шкаф-стеллаж для хранения развивающих наборов и партию будо-матов.

Вся комната будет условно разделена на три блока – релаксационный, активационный и общеоздоровительный. Для детей с особыми образовательными потребностями без такого уголка спокойствия с элементами арт-терапии просто не обойтись.

- Эта комната нами очень востребована. Бывают такие моменты, когда эта комната необходима любому ребенку и даже случается, что это может быть педагог, который будет нуждаться. То есть, эту комнату мы активно использовали и будем использовать. Так как она теперь у нас будет модернизованная – позволит нам достигать более хороших результатов. Хотелось бы выразить благодарность авторам проекта Светлане и Валентине за то, что они нам дали возможность поучаствовать в программе «Стальное дерево» НЛМК и благотворительного фонда «Милосердие», - говорит директор Ревдинской школы, реализующей адаптивные основы общеобразовательной программы Наталья Феронская.

Школа со своей стороны провела ремонт в сенсорной комнате и подготовила пакет документов, регламентирующих ее работу. Новое специализированное оборудование будет установлено в течение двух недель, комната психологической разгрузки начнет работать с начала нового учебного года.

Лариса Хитева, Вадим Макаров телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться