Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Спрос выше предложения. Ветераны в Ревде прививаются от гриппа

Ветеранов Ревды начали массово прививать от гриппа. Мобильный процедурный кабинет развернулся в общественной организации «Остров доброй надежды»

24 сентября 2020
187

Ветеранов Ревды начали массово прививать от гриппа. 23 сентября мобильный процедурный кабинет развернулся в общественной организации «Остров доброй надежды». Выездная медицинская бригада от городской больницы прибыла сюда со всем необходимым – запасом шприцев и иммунологических препаратов.

- Мы привезли «Совигрипп», российскую вакцину. Ставится она подкожно, перенсится нормально. Перед тем, как поставить вакцину, мы спрашиваем есть ли признаки ОРВи, есть ли респираторные явления, - говорит фельдшер Ревдинской городской больницы Алена Шаяхова.

На прививку граждане пенсионного возраста шли непрерывным потоком. Соблюдались все санитарные меры – между пациентами выдерживалась дистанция, были предусмотрены отдельные вход и выход с места вакцинации. Все продумали сотрудники «Острова доброй надежды», они же составили списки желающих привиться – для этого был брошен клич через советы ветеранов города и предприятий.

- Мы ежегодно подключаемся к этой акции – привить людей старшего поколения. И в этом году это особенно тема актуальная. Поэтому, удивительно – за два дня желающих привиться оказалось более 100 человек. Самое главное, чтобы это была польза, чтобы были здоровые и мы и все жители Ревды, - сказала председатель общественной организации «Остров доброй надежды» Валентина Фесечко.

Спрос на прививку от гриппа оказался выше предложения. Уже сейчас в «Острове доброй надежды» формируют дополнительные списки, чтобы продолжить вакцинацию в начале октября.

- Поставить прививку от гриппа, провакцинироваться, чтобы не заболел. Прививка не больная, нормальная. Хорошо себя чувствую, - сказал Виктор Панов.

- Да спасаемся от гриппа. Я каждый год делаю прививки, положено тем более, мы пожилые. У меня тем более бронхит, чуть что, так сразу. Все нормально, - говорит Эмилия Чулик.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться