Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Илья Крашенинников

Спасибо за мужество и самоотверженность. В Ревде отметили День пограничника

Герои дня принимали поздравления от коллег, представителей общественных организаций и официальных лиц

29 мая 2024
147

— Встречаем аплодисментами наши пограничные войска!

28 мая по всей нашей стране и, конечно же, в Ревде отмечали День пограничника. На аллее Интернационалистов прошло городское торжественное мероприятие. На площадке у памятника воинам локальных вооруженных конфликтов под гимн России были подняты флаги страны, Ревды и пограничных войск. Герои дня принимали поздравления от коллег, представителей общественных организаций и официальных лиц. Все благодарили пограничников за мужество и самоотверженность, за проявленные силу духа и любовь к Родине, а также за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи.

— Благодаря вам наши ребята – наши мальчишки и девчонки знакомятся с историей пограничных войск изучают традиции, которыми славятся наши пограничные войска. Вы их учите держать слово, быть ответственным за судьбу страны и за судьбу своего товарища. Спасибо вам! С праздником! Мирного неба, счастья, здоровья, семейного благополучия. Пусть граница всегда будет на замке, а ключ от неё у вас в кармане. С праздником, ура! – обратилась к пограничникам заместитель главы администрации Ревды Евгения Войт.

Дворец культуры Ревды поздравил пограничников по-своему. Для участников мероприятий спел Александр Наговицин.

Ревдинцы почтили память пограничников, отдавших жизнь за Родину, минутой молчания. К подножию памятника были возложены алые гвоздики.

Затем ветераны-пограничники собрались вместе у монумента для традиционной фотографии. Много внимания было уделено четвероногой участнице мероприятия – немецкой овчарке Лайме.

Николай Красильников служил на границе в должности водителя, всё время было посвящено «железному коню». Собаку Николай смог завести уже на гражданке, но воспитал ее в духе погранвойск – преданной, смелой и дисциплинированной.

Стражи границ считаются особыми воинами, в пограничные войска всегда тщательно отбирали самых надёжных и крепких духом людей.

— У нас своя «изюминка», то есть много говорить нельзя. побольше молчи, больше делай, ну, вот так! – рассказал ветеран-пограничник Эдуард Тимиргалеев.

В Ревде сообщество пограничников сплотилось вокруг общественной ветеранской организации «Стражи границ». Её активисты трудятся над патриотическим и спортивным воспитанием молодёжи, ведут просветительскую работу, занимаются историческими изысканиями и благоустройством города, проводят экологические акции.

Анатолий Орешков, Илья Крашенинников, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться