Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Спасибо, волонтёры! В Ревде прошла церемония чествования добровольцев промышленных предприятий

Настоящие волшебники – так говорили в Ревде о волонтерах НЛМК. В музее «Демидов-центр» прошла церемония чествования добровольцев

12 марта 2021
330

Настоящие волшебники – так говорили в Ревде о волонтерах НЛМК 5 марта. В музее «Демидов-центр» прошла церемония чествования добровольцев. Волонтерское движение среди трудящихся предприятий в прошлом году получило огромный импульс к развитию. Две беды сплотили неравнодушных людей. Добровольцы помогали землякам, находящимся на самоизоляции и пострадавшим при наводнении в Нижних Сергах.

— Самая масштабная акция было – это «Мы рядом». Мы развозили продуктовые наборы нашим ветеранам, одиноким и нуждающимся. Еще одна крупная акция, где мы помогали пострадавшим после стихийного бедствия в Нижних Сергах. Восстанавливали огороды, приусадебные участки. Собирали детей в школу – закупали канцелярские товары и наборы для творчества для домов-интернатов и реабилитационных центров, помогали приютам, - рассказала волонтер, специалист отдела по вовлеченности персонала НЛМК-Сорт Альбина Исаева.

Во время церемонии добровольцам вручали благодарности, подарки и паспорта волонтеров. Им прочитали письмо ветерана Труда, который выразил добровольцам признательность и благодарность от старшего поколения.

Волонтеры поделились друг с другом впечатлениями и рассказали почему они занимаются такой работой.

— Люди чтобы не чувствовали себя одинокими. Например, когда мы оказывали адресную помощь по доставке продуктовых наборов, люди понимали, что они не одни в сложившейся ситуации, есть поддержка. Люди раньше были сплочённее и мы своим примером показываем, чтобы люди друг другу помогали, — рассказал волонтёр, работник НЛМК-Урал (Нижние Серги) Иван Сычев.

— Наверное про это не думаешь. Если есть изнутри что-то, просто идешь и помогаешь. Было неожиданностью, когда пригласили на церемонию. Ведь когда делаешь какое-то доброе дело - не ждешь благодарности. Просто какая-то внутренняя потребность помочь и всё, - поделилась волонтёр, диспетчер отдела производства и отгрузки НЛМК-Урал Ирина Бормотова.

— Тем более, раз есть такая компания и возможность помочь, то почему бы и нет, - поддержал волонтёр, разливщик стали НЛМК-Урал Максим Бормотов.

НЛМК продолжает развивать волонтёрское движение – в этом году планируется добровольческий форум и обучающий семинар. Всего на уральских предприятиях компании сейчас трудятся 170 добровольцев. За период пандемии они доставили 4 тысячи продуктовых наборов.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться