Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Спасибо, добровольцы! В Ревде отметили День волонтёра

На праздничное мероприятие пригласили восемь профильных отрядов из разных городских организаций

6 декабря 2022
199

5 декабря в России отмечается День волонтера. Добровольцев Ревды поздравили с праздником накануне - в минувшее воскресенье их чествовали во Дворце ледовых видов спорта. На мероприятие пригласили восемь профильных отрядов из разных городских организаций.

Сотрудники местной администрации отмечают, что с каждым годом волонтеров в Ревде становится все больше. В городе развиты разные добровольческие движения. К примеру, активисты поддерживают мобилизованных и их семьи, работают с детьми и пенсионерами, проводят массовые мероприятия, помогают больным и инвалидам, и, при этом, не требуют ничего взамен.

– Изначально пошла туда, чтобы помогать людям. Когда мы работаем в отделении, работаем с больными паллиативными детьми, это вдохновляет - когда я вижу их благодарность. Благодарность людей, работников медицинских учреждений. Самое главное – это помощь людям, - сказала волонтер отряда «Санация» Алиса Ужегова.

– Не всегда же в деньгах счастье. Мне самому нетрудно помочь кому-либо, особенно получив при этом хорошие эмоции и, в целом, то, что я это смог, я это сделал, - сказал волонтер отряда «Патруль добра» Вячеслав Воронов.

Глава Ревды Татьяна Клепикова поблагодарила добровольцев за неоценимую помощь и вручила отрядам благодарственные письма.

– Волонтерские движения очень нужны нашему городу, потому что существуют поставленные задачи, которые нам диктуют события в стране и в мире. Чтобы выполнить эту работу, требуется огромное количество человек, которых в штатной численности недостаточно в городе, в наших учреждениях. Волонтерские движения помогают нам реализовывать все эти задачи. Лично каждому я очень благодарна. Огромное им спасибо, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Всех с праздником, с международным Днем волонтера! – сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

После торжественной части волонтеры отправились на «Веселые старты». Эстафета проходила на ледовой арене, поэтому участникам пришлось надеть коньки. Добровольцы строили башни из кубиков, бегали с ледянками и хоккейными клюшками. Скользить по льду получалось не у всех – на помощь приходили партнеры по команде.

Эти соревнования проводили для позитивного настроения, поэтому победила на них дружба. После эстафеты всех участников пригласили на горячий чай с вкусняшками.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться