Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Спасение вслепую. Пожарные в Ревде провели учения в детском саду

Пожарные прибыли на место через пять минут после сигнала тревоги. По легенде в садике, отрезанные огнем и дымом, остались четверо детей и один взросл

29 марта 2021
396

В Ревде 23 марта по пожарной тревоге эвакуировали весь персонал и воспитанников детского сада №17. По инициативе спасателей в дошкольном учреждении устроили учения. Пожарные прибыли на место через пять минут после нажатия красной кнопки. К этому времени почти все, кто был в здании, уже вышли на улицу. Однако, по легенде, в садике, отрезанные огнем и дымом, остались четверо детей и один взрослый.

Двух ребят нашли сразу в музыкальном зале. Им надели специальные устройства - самоспасатели с подачей кислорода и быстро вывели на свежий воздух. А вот еще двоих детей и, вместе с ними, нянечку, спасателям пришлось поискать. Они обошли несколько групп, прежде чем обнаружили пострадавших.

На этом испытания пожарных не закончились. Им придумали еще одно необычное, но, при этом, вполне жизненное задание. Группа МЧС оказалась заблокирована огнем на втором этаже. Вызволять их отправилась другая бригада. Они двигались «вслепую» - маски были закрыты, как будто бы вокруг густой дым. Напарников спасли за несколько минут.

– На таких учениях мы отрабатываем действия личного состава и отрабатываем ошибки, проговариваем. Чтоб в дальнейшем, на практике, они не повторялись. Если на практике они не будут повторяться, значит и в реальной обстановке спасатели этих ошибок уже совершать не будут. Как говорится, тяжело в учении – легко на работе, - пояснил начальник пожарно-спасательной части №65 Василий Стерхов.

Начальник 65-й пожарной части Василий Стерхов похвалил персонал детского сада. По его словам, педагоги эвакуировали детей грамотно и оперативно, в соответствии со всеми требованиями спасателей.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться