Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков

Совместный проект музыкальной и художественной школ. В Ревде вышел сборник песен Евгения Родыгина

В песенник вошли одиннадцать произведений музыканта. Страницы издания украшены работами юных живописцев

21 ноября 2020
175

Детская музыкальная школа Ревды выпустила сборник популярных песен известного композитора Евгения Родыгина. Издание увидело свет, благодаря социокультурному проекту «Сокровища земли уральской. Евгений Павлович Родыгин». В песенник вошли одиннадцать произведений музыканта. Среди них – «Уральская рябинушка», «Свердловский вальс», «Белым снегом».

- Эти песни любимы народом, их поют везде – их пели в деревнях, на застольях, на свадьбах, раньше всегда пели на демонстрациях. То есть, эти песни знают все. Как правило, про эти песни думают, что они народные, а не многие даже знают, что автор-то Родыгин, - говорит заведующая библиотекой Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Кирсанова.

Презентация песенника состоялась 18 ноября в Детской художественной школе. И это не случайно. Страницы издания украшены работами юных живописцев.

Сам песенник выглядит, как некий симбиоз – продукт тесного взаимодействия двух школ – музыкальной и художественной. Внешне он похож на нотную тетрадь, но, перелистывая страницы, видишь, что это еще и яркий альбом рисунков.

Для желающих представить свою картину в песеннике объявили конкурс. В итоге, было написано более двухсот работ. Практически все оказались опубликованными – одни, как иллюстрации к песням, другие в формате коллажа.

- Мы с удовольствием подключились к реализации этого проекта. Мы сразу откликнулись на предложение Детской музыкальной школы проиллюстрировать песни Родыгина. Практически все послушали, почитали тексты и подумали над композициями. А как с помощью красок и карандашей передать настроение? А самое главное – как сделать так, чтобы передать те эмоции, которые автор, композитор вложил в эти тексты, в эту музыку, - сказала заместитель директора Детской художественной школы Ревды Валентина Климко.

Авторов ключевых работ, а так же их педагогов, Детская музыкальная школа наградила благодарственными письмами. Одна из юных иллюстраторов – Арина Якова. Она рисовала картину к песне «Девичья вечерняя».

- Я нарисовала девушку, которая идет по тропинке и собирает цветы, - рассказала ученица Детской художественной школы Ревды Арина Якова.

Песенник выпущен ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Часть сборников предназначена для самих участников проекта. Около трех десятков брошюр отправятся в библиотеки города – там с ними могут познакомиться жители и гости Ревды. А еще увидеть песенник и даже полистать его виртуальные страницы можно на официальном сайте Детской музыкальной школы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться