Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Сотрудники Сбербанка и полиции помогли пенсионерке сохранить полмиллиона рублей

Правоохранителям пенсионерка рассказала, что деньги ей срочно понадобились для проведения ремонта дома и обновления памятника на кладбище

10 апреля 2024
154

Благодаря бдительности и неравнодушию сотрудников Сбербанка полицейским удалось спасти полмиллиона рублей 86-летней жительницы Ревды. 27 марта работники местного отделения Сбера обратились в полицию и сообщили о подозрительном поведении пожилой женщины, которая настойчиво требовала отдать ей сбережения в размере 500 тысяч рублей. Правоохранителям пенсионерка рассказала, что деньги ей срочно понадобились для проведения ремонта дома и обновления памятника на кладбище.

— С согласия пенсионерки мы изучили её кнопочный телефон, в котором было обнаружено большое количество звонков с неизвестных номеров. Кто же ей звонил, пенсионерка внятно ответа дать не могла. В нашем же присутствии, с этого же номера снова поступил звонок, на который она ответила на громкой связи. Неизвестный поинтересовался, где она находится, в следствии чего было установлено, что это звонит мошенник, - рассказал участковый уполномоченный МО МВД России «Ревдинский» Александр Ильинский.

Тем не менее, пенсионерка решительно отрицала факт общения с незнакомыми людьми и настаивала на завершении финансовой операции. Более того, выяснилось, что накануне она ходила в другой банк, чтобы снять деньги, но тоже безрезультатно.

Полмиллиона рублей мошенники в этот день так и не получили. Полицейские доставили пожилую женщину к близким родственникам, которые, конечно, были не в курсе о её планах на ремонт квартиры и памятника.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: мошенники – хорошие психологи. Они не дают жертве опомниться, постоянно манипулируют собеседником, представляясь кем угодно: работниками пенсионного фонда, полицейскими, операторами сотовой связи, даже родственниками. Преступники запрещают потенциальным жертвам рассказывать окружающим о своих финансовых намерениях, ссылаясь на секретность операций силовых структур. Необходимо регулярно беседовать со своими пожилыми родственниками о возможных сценариях обмана, убеждать их перепроверять сомнительную информацию, а лучше всего вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров и не боятся обращаться в полицию. Круглосуточные телефоны дежурной части: 8 (34397) 5-15-68, 02 или 112.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство» по материалам МО МВД РФ «Ревдинский».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться