Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Сокровища земли Уральской. Музыкальная школа Ревды реализует проект о композиторе Евгении Родыгине

Проект подразумевает собой серию культурных и общественных мероприятий, посвященных уральскому композитору.

18 ноября 2020
156

Кому, как не Детской музыкальной школе Ревды знакомить горожан с культурным достоянием Урала? Указом губернатора Свердловской области «Человеком 2020 года» был объявлен известный уральский композитор Евгений Родыгин. С Ревдой музыканта связывало многое – ей Евгений Павлович посвятил песню, здесь он выступал, тут жил его отец.

- Мы – уральцы, мы должны гордиться, что на нашей земле вырастают такие таланты. А Министерство культуры Свердловской области в 2020 году объявило конкурс среди государственных детских школ искусств на лучший социокультурный проект 2020 года. Ну и, конечно, уральская тема для нашей музыкальной школы не нова, она у нас идет в ежедневном процессе, поэтому, выбор темы нашего социокультурного проекта «Сокровища земли Уральской. Евгений Павлович Родыгин» - стал просто очевиден, - сказала директор Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

Проект подразумевает собой серию культурных и общественных мероприятий, посвященных уральскому композитору. Партнерами музыкальной школы будут учреждения культуры и образования Ревды. Так, в рамках проекта, малышам покажут мультфильм «Синюшкин колодец» Свердловской киностудии, музыку для этой анимационной ленты написал Евгений Родыгин. В городе будет презентована книга, основанная на воспоминаниях ревдинцев о встречах с композитором. Состоится волонтерская акция и онлайн-концерт – горожан познакомят с творчеством маэстро. Кроме того, выпущен песенник популярных произведений Родыгина, проиллюстрированный рисунками местных юных художников. А еще каждый желающий может спеть известную песню «Ой, рябина кудрявая...»

- Как это здорово – в каждом доме, в каждой семье звучала эта песня. Вечер тихой песней, над рекой поет… так и хочется спеть – дальними зарницами светится завод. Вот, давайте, споем вместе! Мы для вас приготовили «Уральскую рябинушку» - это будет караоке. Но, вы все с удовольствием вспомните эти слова и мы вместе с вами споем, как будто мы собрались одной большой семьей, - говорит заместитель директора Детской музыкальной школы Ревды Елена Козырина.

Песня в формате караоке размещена на официальном сайте Детской музыкальной школы. Петь ее можно как в одиночку, так и семьей, и даже трудовым коллективом. Организаторы проекта просят выслать им видео вашего выступления, в дальнейшем будет смонтирован ролик, героями которого станут все участники этого караоке-проекта.

- Думаю, что мы внесли какую-то страничку в историю нашего города, ну и, как говориться, продолжим традиции – поддержки, распространения, трансляции и сохранения культуры Урала, - сказала Татьяна Асельдерова.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться