Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Сохранение рабочих мест, зарплаты, новые кадры - в Ревде прошла встреча профсоюзных организаций

7 октября лидеры профсоюзных организаций Ревды обсудили решение проблем рабочих коллективов города на заседании трехсторонней комиссии

9 октября 2020
258

7 октября лидеры профсоюзных организаций Ревды обсудили решение проблем рабочих коллективов города на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В рамках совещания были подведены итоги социально-экономического развития Ревды, проанализирована ситуация на рынке труда, рассмотрена информация о кадровой политике учреждений городского здравоохранения.

Пожалуй, один из важнейших вопросов повестки – это ситуация на предприятиях Ревды, связанная с потенциальным сокращением персонала в условиях пандемии. По словам участников встречи в городе удалось избежать массового сокращения кадров.

— Особое внимание сейчас мы уделяем сохранению рабочих мест. Недобросовестные работодатели начинают пользоваться моментом и высвобождаются, а в некоторых местах даже массово высвобождаются люди с рабочих мест. Это самое главное для нас, чтобы люди не потеряли возможность трудиться и получать достойную зарплату, социальные гарантии, которые мы включаем в коллективные договоры. + Можем констатировать - у нас благополучная ситуация. Я знаю ситуацию по области и могу сказать, что Ревда выглядит очень достойно в этом плане. Сохраняются рабочие места, сохраняются и уровни заработной платы, - рассказал председатель координационного совета Ревдинской районной ассоциации профсоюзных организаций Андрей Бажин.

Как и в прежние годы урегулировать ситуацию по сохранению кадров удается благодаря взаимодействию профсоюзов, органов власти и работодателей.

— Одним из положительных моментов является то, что на протяжении последних 6 лет в городском округе Ревда нет массовых увольнений. Вообще. Это говорит о стабильной работе предприятий и организаций города. Тем не менее, за 9 месяцев 2020 года предоставлены сведения о предстоящем немассовом увольнении работников от 12 предприятий и организаций города. В аналогичный период прошлого года – это было 19 предприятий. В прошлом году были представлены сведения на увольнение 148 работников, - сообщила директор Центра занятости Ревды Вера Мангилева.

На фоне роста заболеваемости в условиях пандемии в наиболее сложной ситуации остается городская больница Ревды. Кадровую нехватку пытаются устранить при помощи реализации целевых программ по обучению и закреплению персонала, но это всё достаточно долгосрочные перспективы, которые не решат проблемы в одночасье.

— В нынешней ситуации администрация Ревдинской городской больницы имеет возможности только перераспределения кадров и оптимизации тех кадров, которые у нас имеются. Конечно, свой вклад вносит новая коронавирусная инфекция. Несмотря на соблюдение мер предосторожности, доктора тоже болеют, это тоже откладывает свои отпечаток и, порой, конечно, не хватает кадров. Хотелось бы поблагодарить население за понимание ситуации и попросить еще раз быть бдительными к самим себе, защищать себя, - сказал заведующий отделением неотложной помощи РГБ Андрей Акуленко.

Сейчас по направлению от Ревды на медиков обучается 49 студентов. В этом году в городской больнице заработали четыре новоиспеченных педиатра и один специалист общего профиля. Еще два студента проходят ординатуру – по специальностям анестезиология и психиатрия.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться