Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков

Соглашения на 65 миллиардов рублей. Денис Паслер подвел итоги международной выставки «Иннопром-2025»

В этом году на «Иннопроме» побывали не менее 50 тысяч человек из 60 стран мира. В этом году выставка проходила в пятнадцатый раз

4 часа назад
103

С 7 по 10 июля в Екатеринбурге проходила Международная промышленная выставка «Иннопром-2025». Её предварительные итоги подвел исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Денис Паслер.

Представители власти и бизнеса региона заключили соглашения на сумму свыше 65 миллиардов рублей. Средства будут направлены на социально-экономическое развитие Свердловской области.

— Я рад и благодарен всем, кто приехал. Считаю, что все показали и представили то, что на сегодняшний день и для них важно, и они этим гордятся, и востребованы государством, поэтому, все участник и представители работали хорошо и я им за это очень сильно благодарен. С точки зрения предприятий, я считаю, что у нас интересно с иностранными делегациями прошли переговоры касательно Уралмашзавода, «Пневмостроймашины» и ряда других предприятий, где, в общем-то, намечается и кооперация, и совместное предприятие, про «Гидромаш» то же самое можно добавить. В принципе, поставка соответственно, продукции наших предприятий на новые рынки. Поэтому выставка работает, я считаю, что действенно. Если бы от нее не было эффекта, у нас бы не было такой востребованности, не было бы за заполненных павильонов и растущего количества представителей компаний, как зарубежных, так и субъектов Российской Федерации, и не было бы, конечно, такого количества участников.

В этом году на «Иннопроме» побывали не менее 50 тысяч человек из 60 стран мира. По традиции международную промышленную экспозицию посетил председатель Правительства России Михаил Мишустин. Денис Паслер презентовал премьер-министру стенд Свердловской области. Центром внимания стал проект производственной экосистемы «Космос». В неё войдут индустриальный кластер и технопарк в сфере электронной промышленности, в том числе фабрика СВЧ-электроники.

— Денис Владимирович как раз сегодня рассказывал, гордился, что на сегодняшний день этот инвестиционный проект уже практически на выходе. Я хочу пожелать, чтобы всё удалось, всё, что задумали. Это очень важно, в том числе очень важно, чтобы элементы нашей отечественной системы электронного машиностроения в России производились. Это очень непросто. Знаю, что многие над этим работают, я вам хочу пожелать удачи. Здорово, что вы занимаетесь этим важным наукоемким процессом современной электроники, - сказал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Успехи отечественной промышленности напрямую зависят от профессиональных кадров. Их нехватка в основном драйвере экономики Свердловской области – это проблема, требующая комплексного подхода с участием региональной власти.

— Первое, это, конечно же понимание государства и власти приоритетов. Второе — это рабочие места и модернизированные предприятия. Потому что все равно, когда мы говорим о кадрах, мы все-таки должны говорить о молодежи и молодых специалистах. Я считаю, что это удачная практика в стране и в Свердловской области, когда подписывается соглашение бизнеса, образовательного учреждения и власти для, во-первых, совместной модернизации объектов и ремонта. Во-вторых, оснащение по тем стандартам, которые соответствуют современным вызовам и современным предприятиям. Потому что, когда мы ремонтируем, мы должны купить оборудование не вчерашнего дня, и желательно не сегодняшнего, а завтрашнего. И, конечно, это становится якорем и для территории, потому что молодежь видит, если предприятие современное, современная образовательная база, это, конечно, является основой для того, чтобы закрепляться. Но и, безусловно, все то, что окружает нас, я имею в виду сферы жизни, жилье, городская среда, медицина, образование, досуг, культура. Понимаете, если, условно говоря, бизнес говорит о том, что у нас нет кадров, но при этом сами живут только внутри своего забора и ничего не делают, ну они и не дождутся этих кадров. А если мы говорим о том, что предприятие в хорошем смысле этого слова, вместе заинтересовано создавать условия как на предприятии, так и, соответственно, в городе, в общем то, я же не о чем-то не говорю. Если вернуться на пятьдесят лет назад, у многих предприятий была собственная социальная инфраструктура, у них было всё: и садики, и пионерлагеря, и коммунальная инфраструктура, и культурные, и спортивные объекты, и тогда вопросов с кадрами не было, - отметил врио губернатора Свердловской области Денис Паслер.

Денис Паслер рассказал, что с каждым годом «Иннопром» становится всё более востребованной площадкой для установления новых контактов, заключения соглашений, проведения встреч и переговоров. В этом году выставка проходила в пятнадцатый раз. Юбилейный «Иннопром» объединил одну тысячу компаний. Они познакомили со своей продукцией потенциальных партнеров и клиентов из России и десятков стран мира.

Анатолий Орешков, программа «Новости региона», телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться