Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

Социальные выплаты в России выросли почти на 12 процентов

Индексация составила 11.9% - в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год, определенным Росстатом

11 февраля 2023
223

С 1 февраля увеличен ряд пособий и мер социальной поддержки, предоставляемых Социальным фондом России. Индексация составила 11.9% - в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год, определенным Росстатом. Пожалуй, самый заметный рост выплаты можно наблюдать на примере материнского семейного капитала.

- Материнский капитал на первого ребенка с февраля увеличен на 65 418 рублей и теперь составляет 586 946 рублей. Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребенок рожден или усыновлен до 2020 года, а родители еще не оформляли, либо ни разу не использовали сертификат. Размер повышенного материнского капитала, который дается, если оба ребенка появились, начиная с 2020 года, увеличился после индексации на 82 484 рублей и составляет 775 628 рублей. Средства семей, пока не израсходовавших материнский капитал, также проиндексированы с этого месяца, в том числе индексируется неиспользованный остаток, если материнский капитал потрачен частично, - сказала заместитель начальника клиентской службы Социального фонда России в Ревде Анастасия Мозалевич.

Также, на 11,9% увеличены выплаты инвалидам 1, 2 и 3 групп, детям инвалидам, ветеранам боевых действий, героям и полным кавалерам ордена Славы, героям труда Российской Федерации и героям Соцтруда.

Социальные пособия тоже выросли. Так, при рождении ребенка единовременная выплата составит 26 345 рублей. Ежемесячно родители малыша до 1,5 лет будут получать по 9 880 рублей. При получении травмы на производстве можно рассчитывать на 131 тысячу рублей. Инвалидам по зрению каждый месяц будут выплачивать по 32 тысячи рублей на содержание собак-поводырей. Социальное пособие на погребение с февраля составляет 7 793 рубля.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться