Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Социальные выплаты для жителей Ревды повышены на 4,9%

С 1 февраля увеличены социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным Фондом России

7 февраля 2021
570

С 1 февраля увеличены социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным Фондом России. Право на пользование федеральной льготы имеют инвалиды, ветераны боевых действий, Герои России, Герои Советского Союза, Герои соцтруда и граждане, подвергшиеся радиации.

Ежемесячная денежная выплата, которую получают, в том числе 4 500 ревдинцев, проиндексирована на 4,9%. На такую же сумму увеличена стоимость набора социальных услуг.

- В состав набора социальных услуг у нас входит три составляющие. Это лекарственная составляющая, компенсация санаторно-курортного лечения и бесплатный проезд на пригородном или железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно. Полная стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 1211 рублей 66 копеек в месяц. И поскольку, она включает три составляющие, то лекарства в денежном эквиваленте в этой сумме оцениваются в 933 рубля 25 копеек, путевка 144 рубля 37 копеек в месяц и компенсация железнодорожного проезда 134 рубля 04 копейки в месяц, - рассказала заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда России в Ревде Ольга Волкова.

Гражданин должен сделать выбор – в каком виде набор социальных услуг будет ему предоставляться, так как какую-то их часть можно заменить на денежный эквивалент. Соответствующее заявление необходимо подать до 1 октября текущего года. Обращения принимаются через личный кабинет на официальном сайте ПФР, в Многофункциональном центре или в клиентской службе отделения Пенсфонда.

И еще одно нововведение. С 1 февраля увеличится пособие на погребение, которое выплачивается родственникам умершего пенсионера, если он не работал. Проиндексированный размер с применением районного коэффициента в Свердловской области составит 7 388 рублей 73 копейки.

Проконсультироваться по интересующим вопросам жители Ревды смогут, набрав номер 3-29-67.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться