Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

Собирайте мусор и получайте подарки. В Ревде стартовал областной проект «След чистоты»

Ревда присоединилась к областному проекту «След чистоты», главная цель которого – ликвидация несанкционированных свалок

6 июня 2021
84

Убери мусор – получи подарок. 4 июня Ревда присоединилась к областному проекту «След чистоты», главная цель которого – ликвидация несанкционированных свалок. Волонтеры Центра по работе с молодежью и участники «Трудовых отрядов мэра» прибрали территорию Кабалинских родников.

На экологическую акцию вышли 60 подростков. Ребята работали группами по пять человек. Мероприятие проходило при поддержке Отдела по охране окружающей среды администрации Ревды и компании «Горкомхоз». Активистам предоставили перчатки, мешки, а также вкусное поощрение за уборку мусора - пиццу.

– Проект направлен на формирование чистоты лесов, уборку несанкционированных свалок, которых у нас очень много. И еще что немаловажно и очень интересно - этот проект направлен на создание областной интерактивной карты, где указаны все несанкционированные свалки. Детки сами регистрируются в Инстаграме и на сайте проекта, находят и отмечают по геолокации эту свалку, - пояснила заместитель директора Центра по работе с молодежью Ревды Светлана Попова.

Причем, за отметки и уборку мусорных куч, активисты получают бонусы, которые в дальнейшем можно обменять на подарки. А вообще эта система доступна всем желающим – нужно только зарегистрироваться на сайте и собирать отходы.

В проекте «След чистоты» принимаются участие 15 городов региона. Система мотивационных бонусов заработает ориентировочно 10 июня - после того, как стартовые субботники пройдут во всех городах.

Участники экологической акции в Ревде благодарят начальника городского Отдела по охране окружающей среды Марину Натфуллину.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться