Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Владимир Коцюба-Белых
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

Снежный апокалипсис в Ревде. Город продолжает восстанавливаться после аномального выпадения осадков

С массой осадков не справились деревья, линии электропередач и связи. Во многих домах прекратились подача воды и тепла, произошло массовое отключение

6 мая 2024
358

Красота страшная сила – известная фраза обрела буквальное значение 4 мая. В Ревде выпало рекордное для Свердловской области количество снега. С массой осадков не справились деревья, линии электропередач и связи. По всему городу и за его пределами было частично парализовано автомобильное движение, произошло массовое отключение электроэнергии. Во многих домах прекратились подача воды и тепла, начались перебои работы сотовой связи.

На ликвидацию последствий стихийного бедствия были брошены все доступные силы и средства. Муниципальные подрядчики вывели технику на расчистку дорог, а рабочих на уборку упавших деревьев.

В течение суток на 50 человек был увеличен контингент специалистов компании «Россети». Организация до сих пор занимается устранением последствий многочисленных аварий.

Сотрудники МЧС также продолжают работать в усиленном режиме – в основном спасатели занимаются распилкой и уборкой упавших деревьев.

Многие горожане приняли активное участие в освобождении дворов, тротуаров, дорог и улиц от снега и свалившейся растительности. Добровольцы вышли со своим инструментом на помощь коммунальщикам.

По информации администрации Ревды 5 мая в дежурно-диспетчерских службах и службах экстренного реагирования были задействованы 227 человек и 66 единиц техники.

Управление городским хозяйством объявило сбор волонтеров на борьбу с последствиями непогоды. Добровольцев ждут 7 мая в 10:00 за Дворцом культуры. Рекомендуется одеваться по погоде (перчатки, сапоги) и по возможности взять с собой пилу.

Очевидно, что работы по устранению последствий «снежного апокалипсиса» в Ревде еще будет продолжаться долгое время. Известно, что до сих пор в ряде районов города всё еще есть проблемы с электроснабжением. Также предстоит оценить ущерб, который был причинён жителям и городской инфраструктуре. Прокуратура Свердловской области взяла на контроль восстановление подачи коммунальных ресурсов в пострадавшие от непогоды районы.

Анатолий Орешков, Лариса Хитёва, Владимир Коцюба-Белых, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться