Яндекс.Метрика

Скоро новоселье. Две молодые семьи Ревды приобретут новое жилье благодаря поддержке государства

28 февраля 2024
148

На исполнение мечты. 26 февраля две молодые семьи Ревды получили денежные свидетельства на улучшение жилищных условий. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан».

На церемонию пришли мамы с детьми. Документы будущим новоселам вручила глава Ревды Татьяна Клепикова.

- Всем желаем комфортного проживания с вашими детишками и чтобы радовались всем переменам, - сказала глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова.

Сейчас ревдинцев ждут приятные хлопоты – подбор и покупка жилья. Специалисты проинструктировали горожан как правильно воспользоваться свидетельством. Одно из условий – квартиру нужно приобрести в ближайшие семь месяцев.

– Мы ждали 6 лет. Первые 3-4 года я не надеялась. Особенно когда очередь «скакала» сверху вниз – вот мы там на 18-м месте, а тут вдруг на 20-м. Так что я не надеялась. Можно понять, что мои эмоции, они, конечно, зашкаливали, когда я увидела приближение к мечте, - сказала обладательница свидетельства на улучшение жилищных условий Ксения Банная.

Анастасия Семенина ждала своей очереди на улучшение жилищных условий около восьми лет. В семье подрастают четверо мальчишек. Каждому из них хочется организовать свое личное пространство.

– Это возможность, с которой можно начать, какое-то будущее обеспечить детям, чтобы у них был реально свой угол. Они очень хотят, чтобы у них была возможность хотя бы по двое поделиться. Потому что у нас два товарища очень педантичны – им нужно чтобы был порядок. Два товарища у нас творческие – у них немножко так хаотично все. У них такие парные предпочтения. Мне кажется, они если вот так по комнатам бы разделились, им было бы здорово, - сказала обладательница свидетельства на улучшение жилищных условий Анастасия Семенина.

В этот день свидетельство на улучшение жилищных условий должна была получить еще одна семья. Горожане не смогли побывать на церемонии и документ им вручат чуть позднее.

До конца года еще две ревдинские семьи станут обладателями свидетельств на покупку жилья, но уже по региональной программе.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться